Occhio di bue al kimchi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Polpa di coscia di vitello 600 g
  • Kimchi 100 g
  • Patate 2 pz
  • Carota gialla 2 pz
  • Mandorle 80 g
  • Scalogno 1 pz
  • Borragine 8 foglie
  • Silene 4 foglie
  • Fragoline di bosco 500 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Antonino
RICETTA DI:Antonino

Preparazione

  • Tritare la carne con l’ausilio di un tritacarne e condirla con olio evo, sale, pepe e erba cipollina tagliata finemente.
  • Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, versare le patate e bollirle fino a quando non saranno morbide. Scolarle, pelarle e schiacciarle. Condirle con il kimchi, l’erba cipollina tagliata finemente, un filo di olio evo, una presa di sale e pepe e amalgamare. Comporre 8 polpette con la carne e realizzare al centro di ognuna un buco: farcirlo con il ripieno di patate e cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti.
  • Pulire e mondare le fragoline, le carote e la borragine. Cuocere metà delle fragoline in padella con un filo di olio evo, lo scalogno tritato finemente, un cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaio di aceto. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare le carote tagliate a pezzi, passarle in acqua e ghiaccio e ritagliarle in quadrati di dimensione crescente.
  • Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare la borragine, passarla in acqua e ghiaccio e condirla con olio, sale e pepe. Pulire e mondare le fave e sbollentarle nella stessa acqua. Passarle in acqua e ghiaccio, sbucciarle e tagliarle a metà.
  • Tritare finemente le mandorle e cospargerle sulle polpette, infornare di nuovo in modalità grill per 5 minuti e togliere la carne dal forno.
  • Impiattare disponendo la crema di fragoline, le polpette di carne, le fave e i cubetti di carota. Completare con le fragoline rimaste a crudo, una foglia di silene e aggiustare di sale e pepe.

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