INGREDIENTI4 PORZIONI
- Polpa di coscia di vitello 600 g
- Kimchi 100 g
- Patate 2 pz
- Carota gialla 2 pz
- Mandorle 80 g
- Scalogno 1 pz
- Borragine 8 foglie
- Silene 4 foglie
- Fragoline di bosco 500 g
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Antonino
Preparazione
- Tritare la carne con l’ausilio di un tritacarne e condirla con olio evo, sale, pepe e erba cipollina tagliata finemente.
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, versare le patate e bollirle fino a quando non saranno morbide. Scolarle, pelarle e schiacciarle. Condirle con il kimchi, l’erba cipollina tagliata finemente, un filo di olio evo, una presa di sale e pepe e amalgamare. Comporre 8 polpette con la carne e realizzare al centro di ognuna un buco: farcirlo con il ripieno di patate e cuocere in forno a 200 °C per 15 minuti.
- Pulire e mondare le fragoline, le carote e la borragine. Cuocere metà delle fragoline in padella con un filo di olio evo, lo scalogno tritato finemente, un cucchiaio di zucchero di canna e un cucchiaio di aceto. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare le carote tagliate a pezzi, passarle in acqua e ghiaccio e ritagliarle in quadrati di dimensione crescente.
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare la borragine, passarla in acqua e ghiaccio e condirla con olio, sale e pepe. Pulire e mondare le fave e sbollentarle nella stessa acqua. Passarle in acqua e ghiaccio, sbucciarle e tagliarle a metà.
- Tritare finemente le mandorle e cospargerle sulle polpette, infornare di nuovo in modalità grill per 5 minuti e togliere la carne dal forno.
- Impiattare disponendo la crema di fragoline, le polpette di carne, le fave e i cubetti di carota. Completare con le fragoline rimaste a crudo, una foglia di silene e aggiustare di sale e pepe.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.