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Omaggio a Frida
Pier Christian Zanotto

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Pier Christian Zanotto

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Pier Christian Zanotto

Molto difficile

45M

Ingredienti

2 porzione

Lista primaria

  • Ostriche 4
  • Tapioca 200 gr
  • Melone 1
  • Avocado 1
  • Cipolla di Tropea 1
  • Lime 1
  • Olio Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta
  • Tequila Maracame Quanto basta
  • Peperone rosso 1
  • Peperoncino 1
  • Zucchero moscovado Quanto basta
  • Pane nero al carbone vegetale 1 panetto
  • Fiori eduli bianchi Quanto basta
  • Cappuccio viola 1
  • Fiori di zucca freschi 6
  • Sciroppo di zucchero Quanto basta
  • Zucchero a velo Quanto basta
  • Salsa di soia Quanto basta
  • Semi di papavero Quanto basta
  • Sale nero Quanto basta

Presentazione

Pier Christian Zanotto

Ricetta di:

Pier Christian Zanotto

Omaggio a Frida

preparazione

Step

01

Idratare la tapioca con la tequila. Cuocere la tapioca idratata in acqua per dieci minuti.

Step

02

Aprire le ostriche. Avvolgere il frutto delle ostrice in una julienne larga di melone e tenere in frigo.

Step

03

Ricavare la polpa dell’avocado, raschiando bene vicino la buccia per estrarre anche il colore più scuro, incorporare nel cutter gli altri ingredienti (cipolla di tropea tritata, olio, lime, peperoncino, sale e pepe)

Step

04

Scolare la tapioca e irrorare con la tequila. Tostare i cubetti di pane al carbone vegetale in padella.

Step

05

Mettere a scaldare lo sciroppo di zucchero in un pentolino. Togliere stelo e corolla dai fiori di zucca, aprirli in 2/3 parti e disporli su carta da forno. Sbollentare velocemente i fiori di zucca nello sciroppo, poi disporli su una teglia con carta forno precedentemente spolverizzata con zucchero a velo e sale tritati. Lasciare cristallizzare i fiori di zucca a 70°/80°C in forno per il tempo necessario .

Step

06

Marinare il cavolo cappuccio viola con salsa di soia e unire i semi di papavero. Frullare la polpa del peperone (già abbrustolito e spellato) con peperoncino, olio, sale, pepe e zucchero moscovado.

Step

07

Stendere il guacamole uniformemente su una parte della superficie del piatto, disporvi sopra le due ostriche contornandole da chips di fiori di zucca e linee di cavolo cappuccio viola. Posizionare il guscio lavato dell’ostrica ed adagiarvi sopra poche perle di Tequila. Sistemare sul restante sfondo verde i cubi di pane nero, coperti poi dai fiori. Terminare il piatto con salsa di peperoni e sale nero.

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