Omaggio a Frida

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • ostriche 4
  • tapioca 200 gr
  • melone 1
  • avocado 1
  • cipolla di Tropea 1
  • lime 1
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • tequila Maracame q.b.
  • peperone rosso 1
  • peperoncino 1
  • zucchero moscovado q.b.
  • pane nero al carbone vegetale 1 panetto
  • fiori eduli bianchi q.b.
  • cappuccio viola 1
  • fiori di zucca freschi 6
  • sciroppo di zucchero q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • salsa di soia q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • sale nero q.b.

Presentazione

Pier Christian Zanotto
RICETTA DI:Pier Christian Zanotto

Preparazione

  • Idratare la tapioca con la tequila. Cuocere la tapioca idratata in acqua per dieci minuti.

  • Aprire le ostriche. Avvolgere il frutto delle ostrice in una julienne larga di melone e tenere in frigo.

  • Ricavare la polpa dell’avocado, raschiando bene vicino la buccia per estrarre anche il colore più scuro, incorporare nel cutter gli altri ingredienti (cipolla di tropea tritata, olio, lime, peperoncino, sale e pepe)

  • Scolare la tapioca e irrorare con la tequila. Tostare i cubetti di pane al carbone vegetale in padella.

  • Mettere a scaldare lo sciroppo di zucchero in un pentolino. Togliere stelo e corolla dai fiori di zucca, aprirli in 2/3 parti e disporli su carta da forno. Sbollentare velocemente i fiori di zucca nello sciroppo, poi disporli su una teglia con carta forno precedentemente spolverizzata con zucchero a velo e sale tritati. Lasciare cristallizzare i fiori di zucca a 70°/80°C in forno per il tempo necessario .

  • Marinare il cavolo cappuccio viola con salsa di soia e unire i semi di papavero. Frullare la polpa del peperone (già abbrustolito e spellato) con peperoncino, olio, sale, pepe e zucchero moscovado.

  • Stendere il guacamole uniformemente su una parte della superficie del piatto, disporvi sopra le due ostriche contornandole da chips di fiori di zucca e linee di cavolo cappuccio viola. Posizionare il guscio lavato dell’ostrica ed adagiarvi sopra poche perle di Tequila. Sistemare sul restante sfondo verde i cubi di pane nero, coperti poi dai fiori. Terminare il piatto con salsa di peperoni e sale nero.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette