INGREDIENTI4 PORZIONI
- vongole 250 gr.
- vongole veraci 250 gr.
- orzo 120 gr.
- zucchine 3
- porro 1
- pomodorini 300 gr.
- aglio 2 spicchi
- basilico q.b.
- limone 1
- cipolla 1
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

RICETTA DI:Emma
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua con mezza cipolla, una fettina di limone e sale. Una volta raggiunto il bollore, mettere a cuocere l’orzo.
In una padella scaldare dell’olio con un trito di basilico e aglio, e mettervi le vongole. Una volta aperte, far aprire anche le vongole veraci.
Tagliare a brunoise le zucchine e farle marinare in olio, limone, sale e pepe.
Tagliare i pomodorini e cuocerli in padella con olio, sale, l’aglio in camicia. Passarli al setaccio e aggiungere l’acqua di mare delle vongole filtrata. Far restringere il guazzetto.
Mescolare le zucchine, l’orzo e le vongole. Impiattare.
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