Orzo con zucchine croccanti e pomodoro marino con vongole

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • vongole 250 gr.
  • vongole veraci 250 gr.
  • orzo 120 gr.
  • zucchine 3
  • porro 1
  • pomodorini 300 gr.
  • aglio 2 spicchi
  • basilico q.b.
  • limone 1
  • cipolla 1
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Emma
RICETTA DI:Emma

Preparazione

  • Mettere a bollire l’acqua con mezza cipolla, una fettina di limone e sale. Una volta raggiunto il bollore, mettere a cuocere l’orzo.

  • In una padella scaldare dell’olio con un trito di basilico e aglio, e mettervi le vongole. Una volta aperte, far aprire anche le vongole veraci.

  • Tagliare a brunoise le zucchine e farle marinare in olio, limone, sale e pepe.

  • Tagliare i pomodorini e cuocerli in padella con olio, sale, l’aglio in camicia. Passarli al setaccio e aggiungere l’acqua di mare delle vongole filtrata. Far restringere il guazzetto.

  • Mescolare le zucchine, l’orzo e le vongole. Impiattare.

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