INGREDIENTI4 PORZIONI
- Piselli 120 g
- Sedano rapa 1 pz
- Agretti (barba di frate) 1 mazzetto
- Cipolla 1 pz
- Fichi 2 pz
- Ostriche 4 pz
- Noci di Macadamia 90 g
- Aglio 1 spicchio
- Parmigiano reggiano 50 g
- Zucchero di canna q.b.
- Menta 1 mazzetto
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Maria
Preparazione
- Sgranare i piselli e sbollentarli in acqua salata per circa 5 minuti. Scolarli e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
- Pulire il sedano rapa e tagliarlo a julienne. Pulire gli agretti e tritarli. Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare in una padella con un filo d'olio. Aggiungere il sedano rapa, salare, pepare e cuocere per una decina di minuti. Regolare di sale, unire anche gli agretti, saltare brevemente il tutto e togliere dal fuoco.
- Tagliare a metà i fichi, spolverizzarli con poco zucchero e farli caramellare utilizzando il cannello. In alternativa, passarli in forno a 200 °C per pochi minuti. Condire i piselli con olio, sale, pepe e la menta tritata.
- Pulire bene le ostriche, aprirle con attenzione, eliminando la valva piatta, e sciacquarle nuovamente. Tritare le noci di Macadamia e l'aglio e mescolarli con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Distribuire il trito preparato sopra le ostriche e farle gratinare in forno a 220 °C per 2-3 minuti.
- Distribuire nei piatti la julienne di sedano rapa, di fianco i piselli alla menta e infine i fichi caramellati, completando con le ostriche ancora ben calde.
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