Ostrica gratinata alle noci di Macadamia e parmigiano con verdure e fichi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Piselli 120 g
  • Sedano rapa 1 pz
  • Agretti (barba di frate) 1 mazzetto
  • Cipolla 1 pz
  • Fichi 2 pz
  • Ostriche 4 pz
  • Noci di Macadamia 90 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Zucchero di canna q.b.
  • Menta 1 mazzetto
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Maria
RICETTA DI:Maria

Preparazione

  • Sgranare i piselli e sbollentarli in acqua salata per circa 5 minuti. Scolarli e metterli in una ciotola con acqua e ghiaccio.
  • Pulire il sedano rapa e tagliarlo a julienne. Pulire gli agretti e tritarli. Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare in una padella con un filo d'olio. Aggiungere il sedano rapa, salare, pepare e cuocere per una decina di minuti. Regolare di sale, unire anche gli agretti, saltare brevemente il tutto e togliere dal fuoco.
  • Tagliare a metà i fichi, spolverizzarli con poco zucchero e farli caramellare utilizzando il cannello. In alternativa, passarli in forno a 200 °C per pochi minuti. Condire i piselli con olio, sale, pepe e la menta tritata.
  • Pulire bene le ostriche, aprirle con attenzione, eliminando la valva piatta, e sciacquarle nuovamente. Tritare le noci di Macadamia e l'aglio e mescolarli con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Distribuire il trito preparato sopra le ostriche e farle gratinare in forno a 220 °C per 2-3 minuti.
  • Distribuire nei piatti la julienne di sedano rapa, di fianco i piselli alla menta e infine i fichi caramellati, completando con le ostriche ancora ben calde.

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