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Ostriche e kiwi con pesce bianco allo zenzero, salsa di mirtilli e asparagi di mare
Nesli

Ricetta di:

Nesli

Ostriche e kiwi con pesce bianco allo zenzero, salsa di mirtilli e asparagi di mare

Secondo

Ostriche e kiwi con pesce bianco allo zenzero, salsa di mirtilli e asparagi di mare

Nesli

Ricetta di:

Nesli

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Mirtilli 150 Grammi
  • Zucchero Quanto basta
  • Salicornia (asparagi di mare) 350 Grammi
  • Kiwi 2
  • Ostriche 16
  • Cipollotti 3
  • Zenzero 1 radice
  • Pesce bianco (merluzzo - orata - branzino) 4 tranci
  • Limone 1
  • Uova di salmone 4 Cucchiaini
  • Caviale 4 Cucchiaini
  • Prezzemolo 2 Rametti
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe bianco in grani Quanto basta

Presentazione

Nesli

Ricetta di:

Nesli

Ostriche e kiwi con pesce bianco allo zenzero, salsa di mirtilli e asparagi di mare

preparazione

Step

01

Sciacquare i mirtilli e asciugarli. sciogliere pochissimo zucchero in un pentolino con un goccio d’acqua. aggiungere i mirtilli e farli cuocere su fuoco molto basso fino a quando si saranno sfaldati. passare la salsa al setaccio.

Step

02

Pulire la salicornia e lessarla in acqua bollente non salata per circa 5 minuti. scolarla e passarla in acqua e ghiaccio.

Step

03

Tagliare a meta i kiwi e prelevare la polpa con un cucchiaino, facendo attenzione a non rompere i gusci. tagliare la polpa a pezzetti.

Step

04

Aprire con cautela le ostriche e staccare meta dei molluschi dalle conchiglie, lasciando gli altri attaccati.

Step

05

Sbucciare e affettare finemente i cipollotti, quindi farli soffriggere in una padella con un filo d’olio. aggiungere zenzero a piacere grattugiato, poi adagiare nella padella il pesce dalla parte della pelle. cuocere i tranci di pesce in base al loro spessore, girandoli solo una volta.

Step

06

Adagiare al centro di 4 piatti rettangolari un trancio di pesce, condirlo con un pizzico di sale e un filo d’olio e guarnirlo con poco prezzemolo tagliuzzato. su due angoli dei piatti posizionare le ostriche dentro le conchiglie e condirle con qualche goccia di succo di limone e una macinata di pepe. in un altro angolo mettere la salicornia ben sgocciolata e condirla con succo di limone, pepe e un filo d’olio. adagiare nell’ultimo angolo un guscio di kiwi reclinato e farcirlo parzialmente con i pezzetti del frutto mescolati con 2 ostriche, lasciando che fuoriescano dal guscio. posizionare di fianco alla salicornia un cucchiaino di uova di salmone e di fianco al kiwi un cucchiaino di caviale. completare con poca salsa di mirtilli versata intorno al pesce.

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