Ostriche nel frutteto

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Mirtilli 200 g
  • Arance 2
  • Limone 1
  • Nocciole 100 g
  • Panna fresca q.b.
  • Ostriche 12
  • Pangrattato q.b.
  • Burro 30 g
  • Ribes rosso q.b.
  • Olio di semi q.b.

Presentazione

Mara
RICETTA DI:Mara

Preparazione

  • Sciacquare e sgocciolare i mirtilli, tenendone da parte alcuni per la guarnizione. spremere un’arancia e il limone, filtrando il succo ottenuto. frullare i mirtilli con le nocciole e il succo di agrumi necessario a ottenere una salsa liquida. passare il composto al colino e ammorbidirlo con poca panna, in modo da renderlo cremoso.

  • Aprire con attenzione le ostriche, prelevare i molluschi, lavarli bene sotto l’acqua corrente e asciugarli con un panno. passare le ostriche nel pangrattato, premendo piano per rivestirle uniformemente, quindi friggerle, poche alla volta, in abbondante olio molto caldo. scolarle su carta assorbente da cucina e tenerle da parte in caldo.

  • Ricavare gli spicchi dall’arancia rimasti e pelarli al vivo, poi tagliarli a pezzetti. sciogliere il burro in una piccola padella, unire la polpa dell’arancia e cuocere per pochi minuti, lasciando che si caramelli leggermente.

  • Versare qualche cucchiaio di salsa di mirtilli sul fondo dei piatti, adagiarvi sopra le ostriche fritte e posizionare di lato la polpa di arancia caramellata, completando con mirtilli e ribes freschi.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?