INGREDIENTI4 PORZIONI
- Mirtilli 200 g
- Arance 2
- Limone 1
- Nocciole 100 g
- Panna fresca q.b.
- Ostriche 12
- Pangrattato q.b.
- Burro 30 g
- Ribes rosso q.b.
- Olio di semi q.b.
Presentazione

Preparazione
Sciacquare e sgocciolare i mirtilli, tenendone da parte alcuni per la guarnizione. spremere un’arancia e il limone, filtrando il succo ottenuto. frullare i mirtilli con le nocciole e il succo di agrumi necessario a ottenere una salsa liquida. passare il composto al colino e ammorbidirlo con poca panna, in modo da renderlo cremoso.
Aprire con attenzione le ostriche, prelevare i molluschi, lavarli bene sotto l’acqua corrente e asciugarli con un panno. passare le ostriche nel pangrattato, premendo piano per rivestirle uniformemente, quindi friggerle, poche alla volta, in abbondante olio molto caldo. scolarle su carta assorbente da cucina e tenerle da parte in caldo.
Ricavare gli spicchi dall’arancia rimasti e pelarli al vivo, poi tagliarli a pezzetti. sciogliere il burro in una piccola padella, unire la polpa dell’arancia e cuocere per pochi minuti, lasciando che si caramelli leggermente.
Versare qualche cucchiaio di salsa di mirtilli sul fondo dei piatti, adagiarvi sopra le ostriche fritte e posizionare di lato la polpa di arancia caramellata, completando con mirtilli e ribes freschi.
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