Paccheri al forno di chef Antonio Lorenzon

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Paccheri 360 g
  • Zafferano in pistilli 8 g
  • Ricotta fresca 400 g
  • Lime bio 1 scorza
  • Pecorino grattugiato q.b Scaglie medie
  • Granella di pistacchio q.b
  • Code di gambero 10
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Maggiorana fresca q.b
  • Olio extra vergine d’oliva q.b

Presentazione

Antonio Lorenzon
RICETTA DI:Antonio Lorenzon
A MasterChef Magazine Chef Antonio Lorenzon prepara i paccheri al forno ...

Preparazione

  • Cuocere i paccheri in acqua e sale per 6 minuti

  • Pulire i gamberi e ricavare una tartare. Conservare in frigo in una tasca da pasticciere

  • Sciogliere lo zafferano in poca acqua, e aggiungerlo alla ricotta fresca, mescolare bene e mettere in tasca da pasticciere

  • Utilizzare una pirofila da forno aggiungendo sulla base un po’ di olio extra vergine d’oliva e disporre i paccheri in piedi fino a riempimento

  • Foderare per metà la pasta con la ricotta

  • Cospargere di pecorino, pepe e infornare per 20 minuti a 180 gradi

  • Finire di riempire la pasta con la tartare di gamberi, grattugiare il lime e completare con foglie di maggiorana fresca e la granella di pistacchio

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