INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina di mandorle 60 g
- Zucchero a velo 60 g
- Cioccolato fondente 200 g
- Crema di nocciole 200 g
- Uova 1 pz
- Colorante alimentare verde q.b
- Pistacchi 30 g
- Olio Evo q.b
Presentazione

RICETTA DI:Valerio
Preparazione
- Raffreddare bene la crema di nocciole in frigorifero o nell'abbattitore. Sbollentare i pistacchi, scolarli e strofinarli in un canovaccio per eliminare la pellicina, poi tritarli. Mescolare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo, i pistacchi, l'albume dell'uovo e il colorante verde. Con il marzapane ottenuto, formare 16 palline di 1 cm di diametro e altrettanti dischi di 10 cm di diametro.
- Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
- Utilizzando uno scavino unto bene di olio, ottenere 32 semisfere di crema di nocciole. Inserire una pallina di pasta di marzapane tra 2 semisfere, richiudendola al loro interno, quindi ricoprire la sfera ottenuta con un disco di marzapane.
- Passare i dolcetti nel cioccolato fuso e lasciarli raffredddare completamente in frigorifero prima di servire.
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