Pallotte “cacio e ova” con vellutata di cozze e lenticchie

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Lenticchie 250 g
  • Cozze 30 pz
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Pecorino grattugiato 100 g
  • Prezzemolo tritato 1 mazzetto
  • Uova 3 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Curry 5 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 40 ml
  • Olio Evo q.b
  • Olio di arachidi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Ludovica E Fabrizio
RICETTA DI:Ludovica E Fabrizio

Preparazione

  • Mettere a cuocere le lenticchie nella pentola con acqua già a bollore sul fuoco per circa 30’. In una casseruola in ghisa aggiungere l’olio, soffriggere lo spicchio d'aglio intero, aggiungere le cozze con il guscio, aggiungere il vino e lasciare fino ad apertura delle cozze. In una boule impastare il parmigiano e il pecorino, sale, prezzemolo tritato e le uova (una alla volta fino a raggiungere la consistenza ideale).
  • Preparare le pallotte della grandezza desiderata. Mettere da parte. In un'altra casseruola, mettere un filo d’olio e aggiungere la cipolla tritata e soffriggere. Con una schiumarola scolare le lenticchie da una casseruola e versarle nell’altra. Aggiungere un cucchiaino di curry. Riportare a ebollizione e lasciare cuocere per 5 minuti.
  • Scolare e trasferire le cozze in un piattino per farle raffreddare. Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e mettere da parte. Sgusciare le cozze. In una pentola mettere sul fuoco l’olio di arachidi.
  • Frullare le lenticchie con un frullatore ad immersione. Aggiungere le cozze sgusciate (tenerne da parte 3) e con la loro acqua di cottura continuare a frullare fino ad ottenere la consistenza di una crema. Filtrare al colino. Friggere le pallotte nell’olio a 180 °C. Saranno cotte non appena dorate in superficie. Scolare un piattino con carta paglia.
  • Adagiare la crema sul piatto, porre ai lati tre pallotte e, a piacere, tre cozze.

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