INGREDIENTI4 PORZIONI
- Lenticchie 250 g
- Cozze 30 pz
- Parmigiano grattugiato 100 g
- Pecorino grattugiato 100 g
- Prezzemolo tritato 1 mazzetto
- Uova 3 pz
- Cipolla 1 pz
- Curry 5 g
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 40 ml
- Olio Evo q.b
- Olio di arachidi q.b
- Sale q.b
Presentazione
RICETTA DI:Ludovica E Fabrizio
Preparazione
- Mettere a cuocere le lenticchie nella pentola con acqua già a bollore sul fuoco per circa 30’. In una casseruola in ghisa aggiungere l’olio, soffriggere lo spicchio d'aglio intero, aggiungere le cozze con il guscio, aggiungere il vino e lasciare fino ad apertura delle cozze. In una boule impastare il parmigiano e il pecorino, sale, prezzemolo tritato e le uova (una alla volta fino a raggiungere la consistenza ideale).
- Preparare le pallotte della grandezza desiderata. Mettere da parte. In un'altra casseruola, mettere un filo d’olio e aggiungere la cipolla tritata e soffriggere. Con una schiumarola scolare le lenticchie da una casseruola e versarle nell’altra. Aggiungere un cucchiaino di curry. Riportare a ebollizione e lasciare cuocere per 5 minuti.
- Scolare e trasferire le cozze in un piattino per farle raffreddare. Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e mettere da parte. Sgusciare le cozze. In una pentola mettere sul fuoco l’olio di arachidi.
- Frullare le lenticchie con un frullatore ad immersione. Aggiungere le cozze sgusciate (tenerne da parte 3) e con la loro acqua di cottura continuare a frullare fino ad ottenere la consistenza di una crema. Filtrare al colino. Friggere le pallotte nell’olio a 180 °C. Saranno cotte non appena dorate in superficie. Scolare un piattino con carta paglia.
- Adagiare la crema sul piatto, porre ai lati tre pallotte e, a piacere, tre cozze.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.