INGREDIENTI

  • Lenticchie 250 g
  • Cozze 30 pz
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Pecorino grattugiato 100 g
  • Prezzemolo tritato 1 mazzetto
  • Uova 3 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Curry 5 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 40 ml
  • Olio Evo q.b
  • Olio di arachidi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Ludovica E Fabrizio
RICETTA DI:Ludovica E Fabrizio

Preparazione

Mettere a cuocere le lenticchie nella pentola con acqua già a bollore sul fuoco per circa 30’. In una casseruola in ghisa aggiungere l’olio, soffriggere lo spicchio d'aglio intero, aggiungere le cozze con il guscio, aggiungere il vino e lasciare fino ad apertura delle cozze. In una boule impastare il parmigiano e il pecorino, sale, prezzemolo tritato e le uova (una alla volta fino a raggiungere la consistenza ideale).
Preparare le pallotte della grandezza desiderata. Mettere da parte. In un'altra casseruola, mettere un filo d’olio e aggiungere la cipolla tritata e soffriggere. Con una schiumarola scolare le lenticchie da una casseruola e versarle nell’altra. Aggiungere un cucchiaino di curry. Riportare a ebollizione e lasciare cuocere per 5 minuti.
Scolare e trasferire le cozze in un piattino per farle raffreddare. Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e mettere da parte. Sgusciare le cozze. In una pentola mettere sul fuoco l’olio di arachidi.
Frullare le lenticchie con un frullatore ad immersione. Aggiungere le cozze sgusciate (tenerne da parte 3) e con la loro acqua di cottura continuare a frullare fino ad ottenere la consistenza di una crema. Filtrare al colino. Friggere le pallotte nell’olio a 180 °C. Saranno cotte non appena dorate in superficie. Scolare un piattino con carta paglia.
Adagiare la crema sul piatto, porre ai lati tre pallotte e, a piacere, tre cozze.

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