masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Pallotte “cacio e ova” con vellutata di cozze e lenticchie
Ludovica e Fabrizio

Ricetta di:

Ludovica e Fabrizio

Pallotte “cacio e ova” con vellutata di cozze e lenticchie

Secondo

Pallotte “cacio e ova” con vellutata di cozze e lenticchie

Ludovica e Fabrizio

Ricetta di:

Ludovica e Fabrizio

Facile

50M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Lenticchie 250 Grammi
  • Cozze 30 pezzo
  • Parmigiano grattugiato 100 Grammi
  • Pecorino grattugiato 100 Grammi
  • Prezzemolo tritato 1 Mazzetto
  • Uova 3 pezzo
  • Cipolla 1 pezzo
  • Curry 5 Grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 40 Millilitri
  • Olio Evo q.b
  • Olio di arachidi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Ludovica e Fabrizio

Ricetta di:

Ludovica e Fabrizio

Pallotte “cacio e ova” con vellutata di cozze e lenticchie

preparazione

Step

01

Mettere a cuocere le lenticchie nella pentola con acqua già a bollore sul fuoco per circa 30’. In una casseruola in ghisa aggiungere l’olio, soffriggere lo spicchio d'aglio intero, aggiungere le cozze con il guscio, aggiungere il vino e lasciare fino ad apertura delle cozze. In una boule impastare il parmigiano e il pecorino, sale, prezzemolo tritato e le uova (una alla volta fino a raggiungere la consistenza ideale).

Step

02

Preparare le pallotte della grandezza desiderata. Mettere da parte. In un'altra casseruola, mettere un filo d’olio e aggiungere la cipolla tritata e soffriggere. Con una schiumarola scolare le lenticchie da una casseruola e versarle nell’altra. Aggiungere un cucchiaino di curry. Riportare a ebollizione e lasciare cuocere per 5 minuti.

Step

03

Scolare e trasferire le cozze in un piattino per farle raffreddare. Filtrare l’acqua di cottura delle cozze e mettere da parte. Sgusciare le cozze. In una pentola mettere sul fuoco l’olio di arachidi.

Step

04

Frullare le lenticchie con un frullatore ad immersione. Aggiungere le cozze sgusciate (tenerne da parte 3) e con la loro acqua di cottura continuare a frullare fino ad ottenere la consistenza di una crema. Filtrare al colino. Friggere le pallotte nell’olio a 180 °C. Saranno cotte non appena dorate in superficie. Scolare un piattino con carta paglia.

Step

05

Adagiare la crema sul piatto, porre ai lati tre pallotte e, a piacere, tre cozze.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.