INGREDIENTI4 PORZIONI
- Castagne 500 g
- Lonza 350 g
- Pancetta 200 g
- Salvia q.b
- Burro q.b
- Baccello di vaniglia 1 pz
- Zucchero 250 g
- Limone 1 pz
- Acqua 250 ml
- Aglio q.b
- Funghi porcini 200 g
- Prezzemolo q.b
- Formaggio pecorino semi stagionato 120 g
- Pane q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio Evo q.b
Presentazione

RICETTA DI:Verando
Preparazione
- In una pentola mettere a bollire le castagne per 15 minuti.
- Tagliare la lonza in 4 filetti, foderarli con una fettina di pancetta tesa. Far aderire ai lati della carne 2 foglioline di salvia e ricoprire di nuovo con la pancetta. Legare i filetti con lo spago. In una padella versare un filo d’olio, unire il burro e aspettare che si sciolga. Adagiare poi i filetti e cuocerli per 3-5 minuti. Durante la cottura girarli da entrambi i lati e metterli da parte.
- Scolare le castagne e lasciarle intiepidire. Nel frattempo incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrarre i semi. In una pentola mettere la vaniglia, i suoi semi, lo zucchero e l’acqua. Far sciogliere lo zucchero con una frusta. Sbucciare le castagne con un coltellino affilato e poi metterle in uno schiacciapatate. Togliere la vaniglia con le pinze e aggiungere il composto di castagne nella pentola dello zucchero. Aggiungere infine la scorza di limone grattugiata e lasciar cuocere per circa un’ora fino a che non assume una consistenza cremosa.
- Mettere a scaldare olio, burro e aglio in una padella. Tagliare i funghi a fettine e metterli in padella. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo ai funghi e continuare la cottura.
- Mettere a scaldare una padella per tostare il pane. Tagliare a fettine il formaggio e scaldarlo sulla piastra in modo che si sciolga.
- Farcire il panino con la crema di castagne, la lonza, il formaggio, i funghi e altra crema.
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