Panino Gourmet

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Castagne 500 g
  • Lonza 350 g
  • Pancetta 200 g
  • Salvia q.b
  • Burro q.b
  • Baccello di vaniglia 1 pz
  • Zucchero 250 g
  • Limone 1 pz
  • Acqua 250 ml
  • Aglio q.b
  • Funghi porcini 200 g
  • Prezzemolo q.b
  • Formaggio pecorino semi stagionato 120 g
  • Pane q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio Evo q.b

Presentazione

Verando
RICETTA DI:Verando

Preparazione

  • In una pentola mettere a bollire le castagne per 15 minuti.
  • Tagliare la lonza in 4 filetti, foderarli con una fettina di pancetta tesa. Far aderire ai lati della carne 2 foglioline di salvia e ricoprire di nuovo con la pancetta. Legare i filetti con lo spago. In una padella versare un filo d’olio, unire il burro e aspettare che si sciolga. Adagiare poi i filetti e cuocerli per 3-5 minuti. Durante la cottura girarli da entrambi i lati e metterli da parte.
  • Scolare le castagne e lasciarle intiepidire. Nel frattempo incidere il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrarre i semi. In una pentola mettere la vaniglia, i suoi semi, lo zucchero e l’acqua. Far sciogliere lo zucchero con una frusta. Sbucciare le castagne con un coltellino affilato e poi metterle in uno schiacciapatate. Togliere la vaniglia con le pinze e aggiungere il composto di castagne nella pentola dello zucchero. Aggiungere infine la scorza di limone grattugiata e lasciar cuocere per circa un’ora fino a che non assume una consistenza cremosa.
  • Mettere a scaldare olio, burro e aglio in una padella. Tagliare i funghi a fettine e metterli in padella. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo ai funghi e continuare la cottura.
  • Mettere a scaldare una padella per tostare il pane. Tagliare a fettine il formaggio e scaldarlo sulla piastra in modo che si sciolga.
  • Farcire il panino con la crema di castagne, la lonza, il formaggio, i funghi e altra crema.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?