INGREDIENTI4 PORZIONI
- Panna fresca 500 ml.
- Zucchero 210 gr.
- Colla di pesce 2 fogli
- Cioccolato bianco 150 gr.
- Mirtilli 200 gr.
- Limone qualche goccia
- Mandorle pelate 200 gr.
Presentazione

Preparazione
Per la panna cotta: mettere a mollo, per alcuni minuti, i fogli di colla di pesce. tagliare in piccoli pezzi il cioccolato bianco e scioglierlo in una pentola a bagno maria. unire al cioccolato sciolto la panna e 80 grammi di zucchero. mescolare bene e unire anche la colla di pesce ben strizzata. amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e senza grumi. versare il composto cosi ottenuto nei bicchierini e riporre in frigo per 4/5 ore.
Per la salsa ai mirtilli: mettere i mirtilli in un pentolino, unire 2 cucchiai di zucchero ed il limone. cuocere per qualche minuto, facendo caramellare. fare raffreddare e versare sulla panna cotta
Per il croccante: versare le mandorle e 100 grammi di zucchero in una casseruola. cuocere a fuoco medio continuando a girare con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero sara caramellato ed avra raggiunto un bel colore dorato. toglierlo dal fuoco e versarlo immediatamente su carta da forno e stenderlo col cucchiaio di legno. attendere che sia ben freddo quindi spezzettarlo.
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