INGREDIENTI4 PORZIONI
- melanzana viola 1
- mozzarella di bufala 1
- passata di pomodoro 200 gr.
- cipolla 1
- sedano 1
- carota 1
- sale maldon q.b.
- basilico 250 gr.
- aglio 1/2 spicchio
- pinoli 50 gr.
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione
RICETTA DI:Fratelli Costardi
Preparazione
In un tegame mettere la passata di pomodoro, la cipolla, la carota e l’olio e fare cuocere per 3 ore.
Tagliare la melanzana a fette, salare e cuocere in padella con olio. Mettere la melanzana in un sacchetto sottovuoto con olio e porre in acqua a 80° per 5 minuti. Togliere dall’acqua il sacchetto, aprirlo e asciugare la melanzana dell’olio in eccesso.
Frullare il basilico con l’aglio, i pinoli, l’olio, il pepe e il sale. Mettere da parte aggiungendo del ghiaccio.
Impiattare mettendo la melanzana sul fondo, la mozzarella tagliata a fette, una goccia di passata di pomodoro, un cucchiaio di pesto, qualche cristallo di sale maldon e olio.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.