INGREDIENTI

  • Patate 2 pz
  • Aglio. 1 spicchio
  • Pasta formato mezze maniche rigate 8 pz
  • Mozzarella 200 g
  • Pomodorini 18-20 pz
  • Zucchina 1 pz
  • Gamberoni 4 pz
  • Moscardini 4 pz
  • Basilico 1 rametto
  • Menta 1 rametto
  • Curry q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili e cuocerle in padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato fino a quando saranno morbide. Salare leggermente e frullare le patate insieme a 1-2 cucchiaini di curry e l’acqua necessaria a ottenere una salsina.
Cuocere le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata. Tagliare la mozzarella e i pomodorini a pezzetti. Mescolare parte dei pomodorini in una ciotola con il basilico spezzettato, olio, sale e pepe. Mettere la mozzarella a sgocciolare in un colino.
Lavare la zucchina e prelevare alcune strisce di buccia utilizzando il pelapatate. Mettere le bucce in una ciotola insieme a poco olio, sale, pepe e le foglioline di menta. Lasciare riposare.
Pulire i gamberoni e metterli in una boule con acqua e ghiaccio. Pulire anche i moscardini, tagliarli a pezzi e passarli brevemente in una padella con un filo d’olio e il resto dei pomodorini. Salare leggermente.
Cuocere i gamberoni per pochi minuti in una padella con un filo d’olio caldo. Insaporire con pochissimo sale.
Scolare la pasta e farcire ogni mezza manica con i pomodorini al basilico e i pezzetti mozzarella.
Distribuire la salsa di patate nei piatti e adagiarvi sopra, strisciandole, 2 mezze maniche ripiene, lasciandole poi in verticale. Posizionare di fianco i moscardini e i gamberoni, completando con le strisce di buccia di zucchina alla menta.

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