INGREDIENTI

  • Pasta tipo sedanini 320 g q.b
  • Aglio 2 spicchi q.b
  • Acciughe sotto sale 6-8 filetti q.b
  • Pomodori a grappolo 500 g q.b
  • Capperi sotto sale 20 g q.b
  • Olive nere denocciolate 100 g q.b
  • Prezzemolo 3-4 rametti q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Preparazione

Scaldare in una padella l'olio con l'aglio, sbucciato e schiacciato, 2 gambi di prezzemolo e le acciughe ben dissalate, mescolando bene e schiacciando le acciughe con una forchetta. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Quando le acciughe si saranno sciolte bene diventando cremose, eliminare aglio e prezzemolo. Unire i pomodori tagliati a quadratini, i capperi dissalati e cuocere per 5-10 minuti. Aggiungere anche le olive e cuocere ancora per qualche minuto. Regolare di sale.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo insieme a 1-2 mestoli di acqua di cottura. Saltare per qualche minuto, insaporire con il prezzemolo rimasto sminuzzato e distribuire nei piatti.

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