INGREDIENTI4 PORZIONI
- Pasta tipo sedanini 320 g q.b
- Aglio 2 spicchi q.b
- Acciughe sotto sale 6-8 filetti q.b
- Pomodori a grappolo 500 g q.b
- Capperi sotto sale 20 g q.b
- Olive nere denocciolate 100 g q.b
- Prezzemolo 3-4 rametti q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Barbara
Preparazione
- Scaldare in una padella l'olio con l'aglio, sbucciato e schiacciato, 2 gambi di prezzemolo e le acciughe ben dissalate, mescolando bene e schiacciando le acciughe con una forchetta. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Quando le acciughe si saranno sciolte bene diventando cremose, eliminare aglio e prezzemolo. Unire i pomodori tagliati a quadratini, i capperi dissalati e cuocere per 5-10 minuti. Aggiungere anche le olive e cuocere ancora per qualche minuto. Regolare di sale.
- Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo insieme a 1-2 mestoli di acqua di cottura. Saltare per qualche minuto, insaporire con il prezzemolo rimasto sminuzzato e distribuire nei piatti.
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