masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Pasta e fagioli del giorno dopo
Salvatore

Ricetta di:

Salvatore

Pasta e fagioli del giorno dopo

Primo

Pasta e fagioli del giorno dopo

Salvatore

Ricetta di:

Salvatore

Facile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Pasta mista 350 Grammi
  • Cotenna di maiale 2 fette da 20 g
  • Fagioli borlotti ammollati 200 Grammi
  • Fagioli cannellini ammollati 350 Grammi
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1 pezzo
  • Carota 1 pezzo
  • Pomodorini 4 pezzo
  • Peperoncino 4 pezzo
  • Rosmarino 1 Rametto
  • Alloro 4 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Salvatore

Ricetta di:

Salvatore

Pasta e fagioli del giorno dopo

preparazione

Step

01

Tagliare a brunoise sedano, carota e cipolla, soffriggerli in una pentola con un filo di olio evo e aggiungere un litro e mezzo d’acqua per ottenere un brodo vegetale.

Step

02

2. Rosolare una fetta di cotenna in una casseruola con l’alloro, aggiungere i fagioli e coprirli con il brodo vegetale. Aggiungere eventualmente il brodo e portare a cottura per 35-40 minuti. A cottura ultimata rimuovere la cotenna e passare i fagioli al colino ottenendo una crema ma lasciandone da parte alcuni interi. Salare e pepare, aggiungere un filo di olio evo e tenere da parte.

Step

03

3. Cuocere la pasta nella crema di fagioli, allungando eventualmente con brodo vegetale. Tagliare a listarelle la cotenna rimasta, saltarla in padella e infornarla a 200 °C per 10 minuti.

Step

04

4. Tagliare i peperoncini a pezzetti, disporli in un biberon e coprirli con abbondante olio evo. Shakerare per ottenere un olio piccante. Tagliare a quadratini i pomodorini e tritare gli aghi di rosmarino.

Step

05

Impiattare la pasta in un piatto fondo, aggiungere i pomodorini crudi, il rosmarino tritato e qualche goccia di olio al rosmarino. Decorare con foglie di alloro e aggiustare di sale e pepe.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.