INGREDIENTI4 PORZIONI
- Pasta mista corta 340 g q.b
- Provola affumicata 200 g q.b
- Patate a pasta gialla 3 q.b
- Gamberi rossi di Gallipoli20 q.b
- Erbe di Provenza miste essiccate e polverizzate q.b
- Olio Evo q.b
- Cipolla 1 piccola
Presentazione
Preparazione
- Tagliare le patate a cubetti e metterle in una pentola capiente con olio. Tagliare la cipolla a brunoise (ovvero a julienne e poi a cubetti) e rosolare per qualche minuto.
- Aggiungere la pasta e coprire con acqua fredda. Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura.
- Pulire i gamberi rossi da carapace, togliere il budellino centrale e batterli a coltello. Aggiungere un filo d’olio e qualche granello di fior di sale.
- A circa tre quarti della cottura controllare che non sia troppo brodosa e terminare la cottura aggiungendo la provola affumicata, una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio. Tenere da parte.
- Formare delle quenelles con i gamberi rossi.
- In una capiente ciotola mettere pasta e patate e provola. Sovrapporre una quenelles di gamberi rossi, un filo d’olio e una spolverata di erbe di provenza.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.