Pasta patate e provola con tartare di scampi e polvere di Provenza

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pasta mista corta 340 g q.b
  • Provola affumicata 200 g q.b
  • Patate a pasta gialla 3 q.b
  • Gamberi rossi di Gallipoli20 q.b
  • Erbe di Provenza miste essiccate e polverizzate q.b
  • Olio Evo q.b
  • Cipolla 1 piccola

Presentazione

Preparazione

  • Tagliare le patate a cubetti e metterle in una pentola capiente con olio. Tagliare la cipolla a brunoise (ovvero a julienne e poi a cubetti) e rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungere la pasta e coprire con acqua fredda. Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura.
  • Pulire i gamberi rossi da carapace, togliere il budellino centrale e batterli a coltello. Aggiungere un filo d’olio e qualche granello di fior di sale.
  • A circa tre quarti della cottura controllare che non sia troppo brodosa e terminare la cottura aggiungendo la provola affumicata, una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio. Tenere da parte.
  • Formare delle quenelles con i gamberi rossi.
  • In una capiente ciotola mettere pasta e patate e provola. Sovrapporre una quenelles di gamberi rossi, un filo d’olio e una spolverata di erbe di provenza.

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