PRIMO
Pasta patate e provola con tartare di scampi e polvere di Provenza
MEDIA4 PORZIONI
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INGREDIENTI
- Pasta mista corta 340 g q.b
- Provola affumicata 200 g q.b
- Patate a pasta gialla 3 q.b
- Gamberi rossi di Gallipoli20 q.b
- Erbe di Provenza miste essiccate e polverizzate q.b
- Olio Evo q.b
- Cipolla 1 piccola
Presentazione
Preparazione
Tagliare le patate a cubetti e metterle in una pentola capiente con olio. Tagliare la cipolla a brunoise (ovvero a julienne e poi a cubetti) e rosolare per qualche minuto.
Aggiungere la pasta e coprire con acqua fredda. Aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura.
Pulire i gamberi rossi da carapace, togliere il budellino centrale e batterli a coltello. Aggiungere un filo d’olio e qualche granello di fior di sale.
A circa tre quarti della cottura controllare che non sia troppo brodosa e terminare la cottura aggiungendo la provola affumicata, una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio. Tenere da parte.
Formare delle quenelles con i gamberi rossi.
In una capiente ciotola mettere pasta e patate e provola. Sovrapporre una quenelles di gamberi rossi, un filo d’olio e una spolverata di erbe di provenza.
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