INGREDIENTI1 PORZIONI
- sedani rigati 70 gr.
- gamberi 50 gr.
- quartirolo 50 gr.
- pomodori pachino 4
- amaretti qb
- sale qb
- pepe qb
Presentazione

Preparazione
Cuocere i sedani rigati in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Tagliare le code dei gamberi, sgusciarle e tenerne da parte la polpa spezzettata.
Scottare le teste con tutto il guscio in padella con un filo d’olio e una testa d’aglio. Nel mixer, immergere il quartirolo e frullarlo con un filo d’olio fino ad ottenere una crema omogenea. Sbollentare i pomodori pachino in un pentolino, quindi versarli nel saltière con le teste del gambero e condire tutto con del succo di limone.
Scolare i sedani all’interno del saltière con i pomodori e il succo del pesce, dopo aver tolto le teste dei gamberi. Quindi unirvi le code di gambero tenute da parte in precedenza. Saltare il tutto, grattugiandovi sopra della scorza di limone. Insaporire con un pizzico di pepe.
Versare la crema di quartirolo sul fondo del piatto, quindi adagiare la pasta decorata con la granella degli amaretti sbriciolati e altra scorza di limone. A piacere, guarnire con una fogliolina di sedano.
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