Pasta vongole e zucchine

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Farina 00 200 gr.
  • Uova 2
  • Sale qb
  • Olio evo 1 cucchiaino
  • Aglio 1
  • Zucchine 1
  • Vongole spurgate 250 gr.
  • Prezzemolo qb
  • Pepe nero qb
  • Peperoncino qb
  • Vino bianco qb

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Su un piano di lavoro versare la farina a fontana facendo un buco al centro quindi versare le uova, il sale e l'olio. impastare il tutto con le mani affinche si ottenga un composto liscio ed omogeneo. far riposare in frigorifero l'impasto per 30-40 min dopodiche stenderlo e tagliarlo per ottenere la pasta lunga.

  • All'interno di una padella far rosolare mezzo spicchio d'aglio con l'olio d'oliva. aggiungere le vongole, il vino ed il peperoncino, coprire con un coperchio finche queste non si apriranno. in una ciotola grattugiare le zucchine alla julienne. in un'altra padella rosolare mezzo spicchio d'aglio con l'olio d'oliva dopodiche aggiungere le zucchine, il vino ed il sale.

  • Una volta aperte le vongole sgusciare una parte ed insieme al loro liquido, unirle con le zucchine. in una pentola far bollire l'acqua con un po di sale grosso, infine buttare la pasta, scolarla al dente e mantecarla con il sugo. spolverare infine il prezzemolo tritato.

  • Arrotolare con l'aiuto di un cucchiaio e di un forchettone la pasta, predisporla quindi al centro del piatto. tagliare mezza zucchina a fettine sottili per guarnire il contorno della pasta. di lato completare la guarnizione con delle vongole e zucchine a piacere. infine spolverare del pepe nero.

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