Patate allo zafferano con cozze anconetane

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • patate 400 gr.
  • cozze anconetane 500 gr.
  • pomodoro ramato 300 gr.
  • zafferano 3 grammi
  • peperoncino 1
  • sedano q.b.
  • carota q.b.
  • cipolla q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • burro q.b.

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Pelare, lavare e cuocere in abbondante acqua salata le patate tagliate a pezzetti. Una volta cotte scolarle, passarle al passapatate, incorporare lo zafferano precedentemente fatto rinvenire in poca acqua e, con l'aiuto di una noce di burro, mantecare il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida. Aggiustare di sale e pepe.

  • In una padella ben calda far aprire le cozze con un filo d'olio e uno spicchio di aglio in camicia. Appena saranno aperte, togliere dal fuoco e lasciarle riposare stiepidire.

  • In una padella ben calda far soffriggere il sedano, la carota e la cipolla precedentemente tagliate a piccoli cubetti. Una volta rosolato il fondo, unirvi il pomodoro che è stato prima sbollentato, pelato e anch'esso tagliato a piccoli cubetti. Unirvi anche il peperoncino tritato e con un goccio d'acqua far passare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e ben omogenea.

  • Far rosolare a fuoco vivo con un filo d'olio il pane battuto al coltello e aromatizzato con la polvere di curry e avendo cura di non bruciare il pane.

  • In un piatto da portata porre una cucchiaiata di pure allo zafferano sul fondo, adagiarvi sopra il frutto della cozza, nappare le cozze e le patate con il guazzetto di pomodoro piccante e terminare il piatto con una spolverata di pane croccante al curry e terminare con un filo d'olio. Servire immediatamente.

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