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Patate allo zafferano con cozze anconetane
Stefano

Ricetta di:

Stefano

Patate allo zafferano con cozze anconetane

Secondo

Patate allo zafferano con cozze anconetane

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Patate 400 gr.
  • Cozze anconetane 500 gr.
  • Pomodoro ramato 300 gr.
  • Zafferano 3 grammi
  • Peperoncino 1
  • Sedano Quanto basta
  • Carota Quanto basta
  • Cipolla Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Burro Quanto basta

Presentazione

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Patate allo zafferano con cozze anconetane

preparazione

Step

01

Pelare, lavare e cuocere in abbondante acqua salata le patate tagliate a pezzetti. Una volta cotte scolarle, passarle al passapatate, incorporare lo zafferano precedentemente fatto rinvenire in poca acqua e, con l'aiuto di una noce di burro, mantecare il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida. Aggiustare di sale e pepe.

Step

02

In una padella ben calda far aprire le cozze con un filo d'olio e uno spicchio di aglio in camicia. Appena saranno aperte, togliere dal fuoco e lasciarle riposare stiepidire.

Step

03

In una padella ben calda far soffriggere il sedano, la carota e la cipolla precedentemente tagliate a piccoli cubetti. Una volta rosolato il fondo, unirvi il pomodoro che è stato prima sbollentato, pelato e anch'esso tagliato a piccoli cubetti. Unirvi anche il peperoncino tritato e con un goccio d'acqua far passare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e ben omogenea.

Step

04

Far rosolare a fuoco vivo con un filo d'olio il pane battuto al coltello e aromatizzato con la polvere di curry e avendo cura di non bruciare il pane.

Step

05

In un piatto da portata porre una cucchiaiata di pure allo zafferano sul fondo, adagiarvi sopra il frutto della cozza, nappare le cozze e le patate con il guazzetto di pomodoro piccante e terminare il piatto con una spolverata di pane croccante al curry e terminare con un filo d'olio. Servire immediatamente.

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