Peccato di gola

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Lupini di mare 20-25
  • Patate 4 medie
  • Gole di baccala 8
  • Cipolla bianca 1
  • Sedano 1 costa
  • Pomodorini 10-12
  • Olive nere 20
  • Capperi sott’aceto 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco q.b.
  • Origano 1 rametto
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Nesli
RICETTA DI:Nesli

Preparazione

  • Mettere i lupini di mare a spurgare in acqua salata. nel frattempo, lessare le patate in abbondante acqua bollente salata. pulire le gole di baccala eliminando la pelle che le riveste, poi sciacquarle bene e asciugarle.

  • Sbucciare la cipolla e tritarla, quindi farla soffriggere in una padella con un filo d’olio. unire il sedano, pulito e tagliato a pezzetti piccoli, lasciarlo insaporire brevemente, quindi aggiungere anche i pomodori tagliati a spicchietti, le olive denocciolate e i capperi ben sciacquati. mescolare e saltare il tutto per pochi minuti, regolare di sale, insaporire con l’origano e tenere da parte in caldo.

  • Scolare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette non troppo sottili. scolare i lupini di mare, poi farli aprire in una padella con un filo d’olio molto caldo e l’aglio sbucciato, bagnando con mezzo bicchiere di vino. toglierli dalla padella, sgusciarli e filtrare il liquido di cottura.

  • Cuocere le gole di baccala per pochi istanti in una padella molto calda, senza aggiunta di condimenti.

  • Aggiungere nella padella con i pomodori le patate e i lupini di mare. versare qualche cucchiaio del liquido di cottura dei molluschi, pepare e saltare il tutto su fiamma vivace per pochi istanti.

  • Distribuire nelle fondine la zuppa, che dovra risultare leggermente acquosa, adagiarvi sopra le gole di baccala e completare con il fondo di cottura.

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