INGREDIENTI

  • Cipollotti o cipolle borretane 4 medie
  • Zucchero di canna q.b
  • Melanzane 4 piccole
  • Radicchio rosso 250 g
  • Petti di quaglia 8 pz
  • Rosmarino 2 rametti
  • Olio Evo q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero q.b

Presentazione

Preparazione

Pulire i cipollotti, tagliarli a metà se sono grandi e farli a rosolare in una padella a fuoco basso con un filo d'olio. Regolare di sale e pepe e aggiungere 2 cucchiai di aceto balsamico e un cucchiaino di zucchero di canna. Lasciare caramellare per 8-10 minuti.
Pulire le melanzane, tagliarle a pezzi e saltarle in una padella con il rosmarino, olio, sale e pepe, tenendole piuttosto croccanti.
Pulire, lavare e sgocciolare bene il radicchio, poi tagliarlo finemente. Farlo rosolare in una padella a fiamma viva e condirlo con olio, sale e pepe.
Lavare i petti delle quaglie, asciugarli bene ed eliminare l'eventuale piumaggio residuo. Farli rosolare nella stessa padella del radicchio con un filo d'olio, iniziando dalla parte della pelle per 1 minuto. Girare i petti e togliere quasi subito dal fuoco.
Disporre nel centro dei piatti il radicchio, i cipollotti e le melanzane. Adagiare sopra i petti di quaglia e guarnire a piacere con un ciuffetto di rosmarino.

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