Piadina di pollo con anelli di cipolla croccanti

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 450 g
  • Strutto 90 g
  • Latte 120 ml
  • Pollo 500 g
  • Peperone giallo 1 pz
  • Peperone verde 1 pz
  • Uova 2 pz
  • Cipolla 3 pz
  • Acqua minerale q.b
  • Insalata q.b
  • Radicchio q.b
  • Senape q.b
  • Olio di semi di arachidi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Origano q.b
  • Timo q.b
  • Limone q.b

Presentazione

Samuele
RICETTA DI:Samuele

Preparazione

  • Impastare la farina e lo strutto con un goccio di latte, il sale. Creare un panetto e lasciar riposare 5 minuti. Tagliare il pollo a striscioline di circa 1 cm. Marinare la carne con olio, succo di limone, senape, origano e timo. Lasciar riposare.
  • Tagliare una cipolla e affettare i peperoni a striscioline. Far scaldare un goccio di olio in padella soffriggere tutto a fuoco moderato. Tagliare un’altra cipolla ad anelli ed immergerla in acqua fredda per stemperare il sapore. Preparare la pastella mischiando in un boule le uova, la farina, due cucchiai di olio di oliva e l’acqua minerale.
  • Scolare il pollo. Farlo cuocere un paio di minuti in una padella. Salare, pepare. Quando il pollo è dorato trasferirlo nella padella con i peperoni.
  • Stendere la piadina con l’ausilio di un matterello. Scaldare una padella antiaderente. Cuocere la piadina per pochi minuti da entrambi i lati e tenere da parte.
  • In una pentola aggiungere l’olio e portare a temperatura. Asciugare bene gli anelli di cipolla, immergerli nella pastella e poi nell’olio bollenti fino a che non raggiunge la doratura. Mettere a scolare su carta paglia.
  • Formare un wrap, con il ripieno e alcune foglie di insalata e radicchio. Adagiare il wrap in un piatto e disporre gli anelli di cipolla di fianco.

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