INGREDIENTI4 PORZIONI
- Base per la pizza da cuocere 1 kg
- Fiordilatte pugliese 80 g
- Bietine 100 g
- Carciofi già seccati in forno 60 g
- Nocciole sgusciate 200 g
- Girello di manzo 150 g
- Brodo Vegetale q.b
- Uova 2 pz
- Limone 1 pz
- Senape q.b
- Aglio q.b
- Olio di semi 200 ml
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
RICETTA DI:Chef Alberto Morello
Preparazione
- Ricavare i tuorli dalle uova e disporli in una boule. Aggiungere poco succo di limone e la senape e iniziare a montare con una frusta versando l’olio di semi a filo. Una volta ottenuta la maionese aggiustare di sale. Frullare le nocciole sgusciate con l’acqua fino a ottenere una crema liscia. Unire il composto alla maionese.
- Pulire e mondare le biete, cuocerle rapidamente in padella con olio evo, uno spicchio d’aglio, sale, pepe e brodo vegetale.
- Prendere il girello, affettarlo finemente poi tagliarlo a lamelle e infine a piccoli cubetti. Condire con sale, pepe nero e olio evo.
- Disporre la mozzarella fiordilatte sulla base per pizza in piccoli pezzi e cuocerla in forno a 220 °C per 5 minuti.
- Estrarre la pizza dal forno, tagliarla e condirla con la bieta, la battuta, i carciofi e la maionese.
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