INGREDIENTI

  • Base per la pizza da cuocere 1 kg
  • Fiordilatte pugliese 80 g
  • Bietine 100 g
  • Carciofi già seccati in forno 60 g
  • Nocciole sgusciate 200 g
  • Girello di manzo 150 g
  • Brodo Vegetale q.b
  • Uova 2 pz
  • Limone 1 pz
  • Senape q.b
  • Aglio q.b
  • Olio di semi 200 ml
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Chef Alberto Morello
RICETTA DI:Chef Alberto Morello

Preparazione

Ricavare i tuorli dalle uova e disporli in una boule. Aggiungere poco succo di limone e la senape e iniziare a montare con una frusta versando l’olio di semi a filo. Una volta ottenuta la maionese aggiustare di sale. Frullare le nocciole sgusciate con l’acqua fino a ottenere una crema liscia. Unire il composto alla maionese.
Pulire e mondare le biete, cuocerle rapidamente in padella con olio evo, uno spicchio d’aglio, sale, pepe e brodo vegetale.
Prendere il girello, affettarlo finemente poi tagliarlo a lamelle e infine a piccoli cubetti. Condire con sale, pepe nero e olio evo.
Disporre la mozzarella fiordilatte sulla base per pizza in piccoli pezzi e cuocerla in forno a 220 °C per 5 minuti.
Estrarre la pizza dal forno, tagliarla e condirla con la bieta, la battuta, i carciofi e la maionese.

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