Plotino: l'uovo della provvidenza

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Quaglia 1
  • Prezzemolo qb
  • Funghi Cardoncelli 2
  • Farro spezzato 60 gr.
  • Scalogno 1
  • Cipolla 1
  • Fave 2 baccelli
  • Castelmagno 70 gr.
  • Speck 3 fette
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • Latte 100 ml.
  • Uovo 1
  • Erbe aromatiche (salvia, rosmarino, maggiorana) qb
  • Uva 1 grappolo

Presentazione

Giovanni
RICETTA DI:Giovanni

Preparazione

  • Sciogliere il castelmagno a bagnomaria nel latte, aggiungere le fave e i funghi cardoncelli, chiudere con un coperchio e continuare la cottura lentamente.

  • In acqua fredda mettere sale, prezzemolo e cipolla per ottenere un brodo leggero. Tostare il farro con lo scalogno e continuare a cuocerlo con il brodo filtrato con un colino, aggiustando man mano di sale e pepe.

  • A parte cuocere lo speck e i pinoli fino a quando non risultino croccanti e tostati. Fiammeggiare la quaglia, rosolarla velocemente nel burro con salvia e rosmarino, aggiungere l'uva senza gli acini e infine il brodo per brasarla fino a cottura. Una volta cotta, rimuovere le due cosce.

  • Cuocere l'uovo nel tegamino utilizzando un coppapasta circolare piccolo, aggiustandolo con pepe e sale.

  • In un piatto circolare, utilizzando un coppa-pasta stendere esternamente un cerchio con la crema di fave, funghi e castelmagno e adagiarci in maniera casuale lo speck e i pinoli; dentro il coppa-pasta stendere il farro spezzato, al di sopra adagiarvi l'uovo, le due cosce e l'uva appassita. Guarnire con due foglioline di prezzemolo e un grattata di pepe.

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