Pollo di nonna Rachel con carote al cumino

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pollo intero 2 pz
  • Sedano 1 gambo
  • Carota 800 g
  • Cipolla 2 pz
  • Limone 2 pz
  • Aglio 1 spicchio
  • Paprika 2 cucchiaini
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Cardamomo q.b
  • Pepe garofanato q.b
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Melassa di melagrana q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Italo
RICETTA DI:Italo

Preparazione

  • Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente. Adagiarvi 2 carote, il sedano e una cipolla e realizzare un brodo vegetale. Aggiustare di sale e pepe.
  • Pulire il pollo e inserirlo nel brodo vegetale, cuocendolo per circa un’ora o comunque portandolo a 3/4 di cottura. Scolare e marinare il pollo irrorandolo con il succo del limone, il cardamomo, il pepe garofanato e un cucchiaino di paprika per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo pulire, mondare e tornire le carote e tritare finemente il prezzemolo. Soffriggere l’aglio in una padella capiente con un filo d’olio. Diluire un cucchiaino di cumino e un cucchiaino di paprika con un po’ d’acqua, versare in padella, aggiungere il prezzemolo tritato e rosolare per qualche secondo. Aggiungere 400 ml d’acqua, unire le carota e fare cuocere a fiamma moderata con il coperchio. Dopo circa 20 minuti o quando le carote sono cotte, proseguire le cottura senza coperchio affinché il brodo di cottura si asciughi.
  • Rosolare il pollo in una padella capiente con olio di semi per qualche minuto, facendolo dorare da ogni lato.
  • Disporre una teglia da forno, disporvi il pollo e aggiungere il brodo, il succo della marinatura, le spezie, la cipolla tagliata a fette e la melassa. Infornare e cuocere in forno per circa 25 minuti a 180 °C.
  • Impiattare servendo il pollo con le carote come contorno.

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