INGREDIENTI4 PORZIONI
- Pollo intero 2 pz
- Sedano 1 gambo
- Carota 800 g
- Cipolla 2 pz
- Limone 2 pz
- Aglio 1 spicchio
- Paprika 2 cucchiaini
- Cumino 1 cucchiaino
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Cardamomo q.b
- Pepe garofanato q.b
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Melassa di melagrana q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Italo
Preparazione
- Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente. Adagiarvi 2 carote, il sedano e una cipolla e realizzare un brodo vegetale. Aggiustare di sale e pepe.
- Pulire il pollo e inserirlo nel brodo vegetale, cuocendolo per circa un’ora o comunque portandolo a 3/4 di cottura. Scolare e marinare il pollo irrorandolo con il succo del limone, il cardamomo, il pepe garofanato e un cucchiaino di paprika per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo pulire, mondare e tornire le carote e tritare finemente il prezzemolo. Soffriggere l’aglio in una padella capiente con un filo d’olio. Diluire un cucchiaino di cumino e un cucchiaino di paprika con un po’ d’acqua, versare in padella, aggiungere il prezzemolo tritato e rosolare per qualche secondo. Aggiungere 400 ml d’acqua, unire le carota e fare cuocere a fiamma moderata con il coperchio. Dopo circa 20 minuti o quando le carote sono cotte, proseguire le cottura senza coperchio affinché il brodo di cottura si asciughi.
- Rosolare il pollo in una padella capiente con olio di semi per qualche minuto, facendolo dorare da ogni lato.
- Disporre una teglia da forno, disporvi il pollo e aggiungere il brodo, il succo della marinatura, le spezie, la cipolla tagliata a fette e la melassa. Infornare e cuocere in forno per circa 25 minuti a 180 °C.
- Impiattare servendo il pollo con le carote come contorno.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.