Pollo fritto con patate al forno e panna acida

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Alette di pollo 16 pz
  • Spezie yemenite miste peperoncino in polvere
  • Patate 800 g
  • Formaggio grattugiato q.b
  • Latte 1 l
  • Panna 200 ml
  • Burro q.b
  • Limone 1 cucchiaino
  • Yogurt 100 ml
  • Cornflakes q.b
  • Latticello 100 ml
  • Uova 3 pz
  • Farina q.b
  • Pan grattato q.b
  • Aglio 1 spicchio
  • Aceto q.b
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Gerry
RICETTA DI:Gerry

Preparazione

  • Mettere il pollo in una boule e aggiungere man mano le spezie, coprire con pellicola trasparente e mettere nel frigo a marinare.
  • Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e condirle con sale e pepe. Distribuire su una teglia metà delle patate, spargervi sopra il formaggio grattugiato e ricoprire con un altro strato di patate e formaggio. Schiacciare uno spicchio d’aglio e sbatterlo con il latte e la panna (lasciare da parte un po’ di panna per la preparazione successiva). Versare il composto sopra le patate, aggiungere dei pezzetti di burro e infornare a 160°C.
  • In una boule mescolare lo yogurt con la panna e un cucchiaino di limone filtrato e mescolare. Chiudere con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per farla diventare acida.
  • Mettere a scaldare dell’olio di semi in una padella per friggere. Preparare la pastella mescolando uova, latticello o latte, sale, pepe.
  • In un’altra ciotola sbriciolare dei corn flakes, unire la farina e il pan grattato. Prendere le alette di pollo dal frigo e passarle prima nella pastella, poi nei cornflakes. Friggere il pollo e lasciarlo asciugare su carta assorbente.
  • Sfornare le patate e impiattare con il pollo e la panna acida.

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