Pollo saltato con verdure e riso pilaf al vapore

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Riso basmati 200 g
  • Pollo 400 g
  • Vino di riso 60 ml
  • Salsa di soia 60 ml
  • Funghi tagliati 100 g
  • Cipolla tagliata 1 pz
  • Taccole tagliate 100 g
  • Carote tagliate 2 pz
  • Germogli di soia 80 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Zenzero 1 radice
  • Coriandolo q.b
  • Olio Evo q.b

Presentazione

Davide
RICETTA DI:Davide

Preparazione

  • Immergere il riso in una pentola in ghisa con acqua fredda (stessa quantità tra l’uno e l’altra). Grattugiarvi sopra lo zenzero fresco (ne verrà grattugiato dell’altro anche dopo). Aggiungere anche aglio e coriandolo. Inserire la pentola in forno e cuocere in modalità vapore a 100° per 20 minuti.
  • Tagliare il pollo a cubetti. Scaldare un filo d’olio nel wok e grattugiarvi sopra altro zenzero.
  • Aggiungere il pollo e poco dopo sfumare con il vino di riso. Subito dopo sfumare con la salsa di soia. Non appena il pollo si sarà dorato, ritirarlo in un piattino e metterlo da parte.
  • Aggiungere un filo d’olio nello stesso wok dove è stato cotto il pollo e mettere a saltare funghi, cipolla, taccole e carote già tagliati.
  • Aggiungere il pollo precedentemente spadellato facendo amalgamare i sapori. Quasi a fine cottura, aggiungere i germogli di soia Sfornare il riso.
  • Creare una cupola di riso con una ciotolina, e disporre attorno il pollo saltato con le verdure.

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