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Pollo tandoori, chapati e crema curcuma e miele
Ludovica

Ricetta di:

Ludovica

Pollo tandoori, chapati e crema curcuma e miele

Secondo

Pollo tandoori, chapati e crema curcuma e miele

Ludovica

Ricetta di:

Ludovica

Facile

50M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Petto di pollo 400 Grammi
  • Limone 1 pezzo
  • Yogurt greco intero 250 Grammi
  • Farina 00 100 Grammi
  • Farina di grano saraceno 100 Grammi
  • Miele 15 Grammi
  • Paprika affumicata 10 gZenzero
  • Mix tandoori 15 Grammi
  • Curcuma 5 Grammi
  • Tabasco 2 Grammi
  • Erba cipollina 1 Mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Ludovica

Ricetta di:

Ludovica

Pollo tandoori, chapati e crema curcuma e miele

preparazione

Step

01

Tagliare il petto di pollo in pezzi. Spremere un limone, trattenendone i semi con un colino. Tagliare finemente l’aglio. Metterlo in una boule. Unire nella boule la paprika affumicata, il sale, lo zenzero grattugiato, il succo di limone ricavato precedentemente e 100 grammi di yogurt intero. Unire poi il mix tandoori, mischiare in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino. Mettere i pezzi di pollo a marinare nella boule con gli altri ingredienti per almeno 6 ore in frigorifero.

Step

02

In una ciotola unire le due farine non setacciate e un pizzico di sale, amalgamare i tre ingredienti e poi unire 15 ml di olio. Quando l'olio si sarà incorporato aggiungere 90 ml di acqua a filo e impastare. Quando si ottiene un panetto compatto, lasciare a riposo.

Step

03

Versare altro yogurt greco in un’altra boule, e aggiungere miele, curcuma e tabasco. Tritare finemente l'erba cipollina e aggiungerla al composto. Mischiare il tutto.

Step

04

Mettere a scaldare una padella dal fondo piatto. Dividere in quattro parti il panetto. Stendere la pasta con uno spessore di circa 3 mm e ricavarne dei dischi da 15 cm. Mettere il chapati a cuocere per circa 30 secondi per lato in padella già calda. Quando inizia a gonfiarsi l’impasto, girare il disco dall’altro lato. Inserire 5-6 pezzi di pollo per ogni spiedino e cuocere in forno a 200 °C per 30 minuti.

Step

05

Adagiare dei chapati sul piatto. Accanto, in un’apposita ciotolina, la salsa curcuma e miele. Infine lo spiedino di pollo tandoori.

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