INGREDIENTI4 PORZIONI
- Petto di pollo 400 g
- Limone 1 pz
- Yogurt greco intero 250 g
- Farina 00 100 g
- Farina di grano saraceno 100 g
- Miele 15 g
- Paprika affumicata 10 gZenzero
- Mix tandoori 15 g
- Curcuma 5 g
- Tabasco 2 g
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
Presentazione

RICETTA DI:Ludovica
Preparazione
- Tagliare il petto di pollo in pezzi. Spremere un limone, trattenendone i semi con un colino. Tagliare finemente l’aglio. Metterlo in una boule. Unire nella boule la paprika affumicata, il sale, lo zenzero grattugiato, il succo di limone ricavato precedentemente e 100 grammi di yogurt intero. Unire poi il mix tandoori, mischiare in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino. Mettere i pezzi di pollo a marinare nella boule con gli altri ingredienti per almeno 6 ore in frigorifero.
- In una ciotola unire le due farine non setacciate e un pizzico di sale, amalgamare i tre ingredienti e poi unire 15 ml di olio. Quando l'olio si sarà incorporato aggiungere 90 ml di acqua a filo e impastare. Quando si ottiene un panetto compatto, lasciare a riposo.
- Versare altro yogurt greco in un’altra boule, e aggiungere miele, curcuma e tabasco. Tritare finemente l'erba cipollina e aggiungerla al composto. Mischiare il tutto.
- Mettere a scaldare una padella dal fondo piatto. Dividere in quattro parti il panetto. Stendere la pasta con uno spessore di circa 3 mm e ricavarne dei dischi da 15 cm. Mettere il chapati a cuocere per circa 30 secondi per lato in padella già calda. Quando inizia a gonfiarsi l’impasto, girare il disco dall’altro lato. Inserire 5-6 pezzi di pollo per ogni spiedino e cuocere in forno a 200 °C per 30 minuti.
- Adagiare dei chapati sul piatto. Accanto, in un’apposita ciotolina, la salsa curcuma e miele. Infine lo spiedino di pollo tandoori.
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