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Polpette di tonno e pollo con chutney
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Polpette di tonno e pollo con chutney

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Polpette di tonno e pollo con chutney

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Mango 1
  • Pomodori 2/3
  • Lime 1
  • Zucchero 250 gr.
  • Zenzero 15 gr.
  • Curry Quanto basta
  • Tonno 200 gr.
  • Petto di pollo 150 gr.
  • Patate 120 gr.
  • Pane bianco 70 gr.
  • Latte 1 dl.
  • Aceto di lamponi Quanto basta
  • Pane grattugiato 200 gr.
  • Aglio Quanto basta
  • Burro Quanto basta
  • Germogli sakura Quanto basta
  • Prezzemolo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Polpette di tonno e pollo con chutney

preparazione

Step

01

Pelare il mango, tagliarlo a cubetti e metterlo in una boule, grattare la scorza del lime, tagliarlo e aggiungere anche la polpa. Grattugiare lo zenzero, un cucchiaio di curry, due cucchiai di zucchero, dell’aceto aromatizzato ai lamponi. Togliere i semi dai pomodori e aggiungerlo nella boule. Girare e lasciar marinare il tutto un paio d’ore. Cuocere tutto in una padella a fuoco basso per 45 minuti.

Step

02

Tagliare il pollo e il tonno al coltello, unirli in una boule. In un’altra boule mettere della mollica di pane, aggiungervi il latte, strizzarla, tritarla e aggiungerla al pollo e tonno. Aggiungere una patata precedentemente bollita, un pizzico di sale e pepe, del prezzemolo e con le mani amalgamare il tutto. Versare un filo d’olio sul tagliere, ungersi le mani e formare le polpette, passarle sul pangrattato.

Step

03

In una padella versare un filo d’olio evo, una noce di burro, uno spicchio d’aglio in camicia e cuocere le polpette. Nel frattempo preparare la guarnizione: in un piatto disporre il chutney al centro, passare lo zenzero sul piatto, mettere sopra le polpette, i germogli sakura e una macinata di pepe. Finire con della salsa del chutney.

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