Polpette di tonno e pollo con chutney

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • mango 1
  • pomodori 2/3
  • lime 1
  • zucchero 250 gr.
  • zenzero 15 gr.
  • curry q.b.
  • tonno 200 gr.
  • petto di pollo 150 gr.
  • patate 120 gr.
  • pane bianco 70 gr.
  • latte 1 dl.
  • aceto di lamponi q.b.
  • pane grattugiato 200 gr.
  • aglio q.b.
  • burro q.b.
  • germogli sakura q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  • Pelare il mango, tagliarlo a cubetti e metterlo in una boule, grattare la scorza del lime, tagliarlo e aggiungere anche la polpa. Grattugiare lo zenzero, un cucchiaio di curry, due cucchiai di zucchero, dell’aceto aromatizzato ai lamponi. Togliere i semi dai pomodori e aggiungerlo nella boule. Girare e lasciar marinare il tutto un paio d’ore. Cuocere tutto in una padella a fuoco basso per 45 minuti.

  • Tagliare il pollo e il tonno al coltello, unirli in una boule. In un’altra boule mettere della mollica di pane, aggiungervi il latte, strizzarla, tritarla e aggiungerla al pollo e tonno. Aggiungere una patata precedentemente bollita, un pizzico di sale e pepe, del prezzemolo e con le mani amalgamare il tutto. Versare un filo d’olio sul tagliere, ungersi le mani e formare le polpette, passarle sul pangrattato.

  • In una padella versare un filo d’olio evo, una noce di burro, uno spicchio d’aglio in camicia e cuocere le polpette. Nel frattempo preparare la guarnizione: in un piatto disporre il chutney al centro, passare lo zenzero sul piatto, mettere sopra le polpette, i germogli sakura e una macinata di pepe. Finire con della salsa del chutney.

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