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"Polpette di melanzane fritte con pesce spada marinato" di Ollivier
Ollivier Stemberger

Ricetta di:

Ollivier Stemberger

"Polpette di melanzane fritte con pesce spada marinato" di Ollivier

Sapori del sud

Antipasto

"Polpette di melanzane fritte con pesce spada marinato" di Ollivier

Sapori del sud

Ollivier Stemberger

Ricetta di:

Ollivier Stemberger

Media

45M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Pesce spada 1 filetto
  • Limone naturale 1 pezzo piccolo
  • Melanzana 1 pezzo
  • Menta fresca qb
  • Cipolla Bianca qb
  • Erba cipollina fresca qb
  • Salsa Neurone 2 Cucchiaini
  • Matriciana di pesce 3 Cucchiaini
  • Muddica 2 Cucchiaini
  • Composta di pesca e citronella 3 Cucchiaini
  • Sale e pepe qb

Presentazione

Ollivier Stemberger

Ricetta di:

Ollivier Stemberger

"Polpette di melanzane fritte con pesce spada marinato" di Ollivier

preparazione

Step

01

Preparare la battuta di pesce spada a coltello. Aggiungere la cipolla tagliata finemente, scorze di limone con poco del suo succo, sale e pepe qb. Lasciare a marinare per tutto il tempo della preparazione del piatto.

Step

02

Tagliare la metà di una melanzana a fette e l'altra a cubetti piccoli di 0,5 cm. Friggerli entrambi in olio di semi ad una temperatura di 170°C. Una volta fritti li mettiamo da parte.

Step

03

Preparare le polpettine di melanzane prendendo le fette di melanzane fritte, menta, sale e pepe, due cucchiaini di Muddica, 2 cucchiaini di matriciana di pesce. Tritare il tutto fino ad ottenere una massa semi dura e creare delle polpettine di 3 cm caduna.

Step

04

Immergere le polpettine nell’olio di semi a 170°C per 3 minuti. Una volta fritte passare ad una doppia cottura in forno per 10 min a 180°C in forno statico. Cuocere fino a creare una crosta e un colore nocciola.

Step

05

Condire i cubetti di melanzana rimasti con succo di limone, sale pepe e sempre una spruzzata di scorza di limone. Aggiungere la menta fresca e mettere da parte.

Consigli dello chef

Mettiamo una base di composta di pesche e citronella, sopra finiamo con la battuta di pesce spada marinata. Aiutarsi con un coppapasta se necessario.

Dal latto opposto mettere 3 cucchiaini di Matriciana di pesce separati e appoggiarci una polpettina per nascondere la salsa.

Concludere la ricetta con i cubetti di melanzane.

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