"Polpette di melanzane fritte con pesce spada marinato" di Ollivier

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Pesce spada 1 filetto
  • Limone naturale 1 pezzo piccolo
  • Melanzana 1 pz
  • Menta fresca qb
  • Cipolla Bianca qb
  • Erba cipollina fresca qb
  • Salsa Neurone 2 cucchiaini
  • Matriciana di pesce 3 cucchiaini
  • Muddica 2 cucchiaini
  • Composta di pesca e citronella 3 cucchiaini
  • Sale e pepe qb

Presentazione

Ollivier Stemberger
RICETTA DI:Ollivier Stemberger

Preparazione

  • Preparare la battuta di pesce spada a coltello. Aggiungere la cipolla tagliata finemente, scorze di limone con poco del suo succo, sale e pepe qb. Lasciare a marinare per tutto il tempo della preparazione del piatto.

  • Tagliare la metà di una melanzana a fette e l'altra a cubetti piccoli di 0,5 cm. Friggerli entrambi in olio di semi ad una temperatura di 170°C. Una volta fritti li mettiamo da parte.

  • Preparare le polpettine di melanzane prendendo le fette di melanzane fritte, menta, sale e pepe, due cucchiaini di Muddica, 2 cucchiaini di matriciana di pesce. Tritare il tutto fino ad ottenere una massa semi dura e creare delle polpettine di 3 cm caduna.

  • Immergere le polpettine nell’olio di semi a 170°C per 3 minuti. Una volta fritte passare ad una doppia cottura in forno per 10 min a 180°C in forno statico. Cuocere fino a creare una crosta e un colore nocciola.

  • Condire i cubetti di melanzana rimasti con succo di limone, sale pepe e sempre una spruzzata di scorza di limone. Aggiungere la menta fresca e mettere da parte.

Consiglio

Mettiamo una base di composta di pesche e citronella, sopra finiamo con la battuta di pesce spada marinata. Aiutarsi con un coppapasta se necessario. Dal latto opposto mettere 3 cucchiaini di Matriciana di pesce separati e appoggiarci una polpettina per nascondere la salsa. Concludere la ricetta con i cubetti di melanzane. ...

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