Polpettine di spinaci in crosta di nocciole con crema al gorgonzola

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Spinaci 500 gr.
  • Patate 500 gr.
  • Uovo 1
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Granella di nocciole 50 gr.
  • Gorgonzola 200 gr.
  • Panna liquida 400 millilitri

Presentazione

Carlotta
RICETTA DI:Carlotta

Preparazione

  • Rosolare gli spinaci in padella con poco olio e burro. cuocerli pochissimo per non intaccare la loro croccantezza. tritarli al coltello e mischiarli in una ciotola con le patate precedentemente lessate. aggiungere un tuorlo d’uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e pepe. formare delle palline poco piu grandi di una noce con il composto, e passarle nella granella di nocciola. disporre le polpettine su una teglia foderata di carta forno e cuocere per 10-11 minuti a 180°. una volta sfornate non vanno toccate fino a completo raffreddamento.

  • In un pentolino mettere il gorgonzola tagliato a tocchetti e farlo sciogliere con della panna da cucina. una volta sciolto, aggiungere a poco a poco il resto della panna e infine il parmigiano. fare intiepidire per mantenere la consistenza abbastanza liquida. servire le polpettine adagiandole sulla crema.

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