INGREDIENTI4 PORZIONI
- Spinaci 500 gr.
- Patate 500 gr.
- Uovo 1
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Burro q.b.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
- Granella di nocciole 50 gr.
- Gorgonzola 200 gr.
- Panna liquida 400 millilitri
Presentazione

Preparazione
Rosolare gli spinaci in padella con poco olio e burro. cuocerli pochissimo per non intaccare la loro croccantezza. tritarli al coltello e mischiarli in una ciotola con le patate precedentemente lessate. aggiungere un tuorlo d’uovo, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e aggiustare di sale e pepe. formare delle palline poco piu grandi di una noce con il composto, e passarle nella granella di nocciola. disporre le polpettine su una teglia foderata di carta forno e cuocere per 10-11 minuti a 180°. una volta sfornate non vanno toccate fino a completo raffreddamento.
In un pentolino mettere il gorgonzola tagliato a tocchetti e farlo sciogliere con della panna da cucina. una volta sciolto, aggiungere a poco a poco il resto della panna e infine il parmigiano. fare intiepidire per mantenere la consistenza abbastanza liquida. servire le polpettine adagiandole sulla crema.
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