INGREDIENTI4 PORZIONI
- Polpo 1 di circa 1 kg q.b
- Carota 1 pz
- Cipolla 1 q.b
- Sedano 1 costa
- Vino rosso 1/2 bicchiere
- Prezzemolo 2-3 rametti
- Origano 2 rametti
- Olio Evo q.b
- Aceto di mele q.b
- Sale q.b
- Pepe nero in grani q.b
Presentazione

RICETTA DI:Loredana
Preparazione
- Pulire e lavare bene il polpo. Pulire e tagliare a pezzi la carota, la cipolla e il sedano, poi riunirli in una casseruola con abbondante acqua e qualche grano di pepe. Portare a ebollizione, immergere il polpo e cuocere per circa 15 minuti.
- Lasciare intiepidire il polpo nella sua acqua, quindi scolarlo e tagliarlo in pezzi grossi. Riunire in una ciotola il vino, poco aceto, una manciata di foglie di prezzemolo, qualche rametto di origano, 2-3 cucchiai d'olio, sale e una macinata di pepe. Unire i pezzi di polpo, rimestare, coprire con la pellicola trasparente e lasciare marinare per almeno 30 minuti
- Sgocciolare il polpo e cuocerlo sulla piastra molto calda per pochi minuti su ogni lato, spennellando i pezzi con la marinata. In alternativa, cuocere il polpo sulla griglia, tenendo la brace non troppo vicina.
- Servire il polpo alla griglia ancora ben caldo.
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