INGREDIENTI

  • Polpo 1 di circa 1 kg q.b
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 q.b
  • Sedano 1 costa
  • Vino rosso 1/2 bicchiere
  • Prezzemolo 2-3 rametti
  • Origano 2 rametti
  • Olio Evo q.b
  • Aceto di mele q.b
  • Sale q.b
  • Pepe nero in grani q.b

Presentazione

Preparazione

Pulire e lavare bene il polpo. Pulire e tagliare a pezzi la carota, la cipolla e il sedano, poi riunirli in una casseruola con abbondante acqua e qualche grano di pepe. Portare a ebollizione, immergere il polpo e cuocere per circa 15 minuti.
Lasciare intiepidire il polpo nella sua acqua, quindi scolarlo e tagliarlo in pezzi grossi. Riunire in una ciotola il vino, poco aceto, una manciata di foglie di prezzemolo, qualche rametto di origano, 2-3 cucchiai d'olio, sale e una macinata di pepe. Unire i pezzi di polpo, rimestare, coprire con la pellicola trasparente e lasciare marinare per almeno 30 minuti
Sgocciolare il polpo e cuocerlo sulla piastra molto calda per pochi minuti su ogni lato, spennellando i pezzi con la marinata. In alternativa, cuocere il polpo sulla griglia, tenendo la brace non troppo vicina.
Servire il polpo alla griglia ancora ben caldo.

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