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Polpo grigliato con gazpacho rivisitato e stracciatella pugliese
Almo

Ricetta di:

Almo

Polpo grigliato con gazpacho rivisitato e stracciatella pugliese

Secondo

Polpo grigliato con gazpacho rivisitato e stracciatella pugliese

Almo

Ricetta di:

Almo

Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Polpo 800 gr.
  • Zucchine 4
  • Peperone rosso 1
  • Pomorodi ramati 3
  • Cipollotti 3
  • Peperoncino 1
  • Aglio Quanto basta
  • Soia Quanto basta
  • Foglie di menta Quanto basta
  • Prezzemolo Quanto basta
  • Aceto di riso Quanto basta
  • Zucchero di canna Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Almo

Ricetta di:

Almo

Polpo grigliato con gazpacho rivisitato e stracciatella pugliese

preparazione

Step

01

Rosolare il polpo intero In una casseruola con un soffritto di olio evo e dell’aglio in camicia schiacciato. Non appena avrà preso colore, aggiungervi un pomodoro e ½, un ciuffetto di prezzemolo con i gambi, un cipollotto e qualche grano di pepe nero. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Se necessario, aggiungere di tanto in tanto dell’acqua per evitare che il polpo possa attaccarsi alla casseruola e bruciare.

Step

02

Pulire le zucchine e tagliarle per il lungo tenendo solo la parte verde con poca polpa bianca, sbollentarle in acqua salata e acidulata per 4 minuti, lasciandole croccanti, poi immergerle in acqua e ghiaccio. Dopo averle asciugate, immergerle in una ciotola contenente la marinatura composta da aceto di riso, soia, foglie di menta, cipollotto tagliato a dadini, sale e lo zucchero di canna. Lasciarle riposare fino al momento della composizione del piatto.

Step

03

Piastrare il peperone rosso e spellarlo. Recuperare parte della polpa delle zucchine e saltarle insieme al filetto di peperone tagliato a dadini in padella con olio e cipolla, unirvi un pomodoro rosso spellato e privato dei semi e un pezzetto di peperoncino. Aggiustare di sale e cuocere per 8 minuti. Frullare e setacciare il gazpacho.

Step

04

Tagliare i tentacoli dal corpo del polpo cotto e piastrarli in padella molto calda per renderli croccanti. Comporre il piatto e finire con un goccio di olio evo.

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