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Popcorn lobster roll
Michele G.

Ricetta di:

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Popcorn lobster roll

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Popcorn lobster roll

Michele G.

Ricetta di:

Michele G.

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Aceto di riso 25 ml
  • Riso giapponese già cotto 250 Grammi
  • Alga nori 2 fogli
  • Maionese qualche Cucchiaio
  • Polpa di granchio 200 Grammi
  • Avocado 1
  • Salsa di soia 125 ml
  • Mirin 2 Cucchiaini
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Aragosta 1
  • Uova 2
  • Farina manitoba 150 Grammi
  • Panko (pangrattato giapponese) 150 Grammi
  • Olio di semi Quanto basta
  • Sale Quanto basta

Presentazione

Michele G.

Ricetta di:

Michele G.

Popcorn lobster roll

preparazione

Step

01

Scaldare in un pentolino l'aceto di riso e aggiungere lo zucchero, un cucchiaio di sale e fare sciogliere il tutto. Versare il composto in una ciotola con il riso e amalgamare bene il tutto.

Step

02

Tagliare a metà ogni foglio di alga nori. Foderare una stuoia di bambù con la pellicola trasparente. Adagiare un pezzo di alga sulla stuoia, con il lato lucido verso il basso, e distribuire sopra un quarto di riso in modo uniforme. Girare il foglio di alga con il riso verso il basso e aggiungere una striscia di maionese. Tagliare a fette la polpa di granchio e l'avocado e disporne un quarto al centro dell’alga con il riso. Arrotolare l'uramaki aiutandosi con la stuoia e tagliarlo in 6-8 pezzi. Preparare nello stesso modo gli altri uramaki.

Step

03

Versare in un pentolino la salsa di soia, il mirin, un cucchiaino di olio e lo zucchero. Portare a ebollizione mescolando continuamente. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la sala teriyaki.

Step

04

Sgusciare l'aragosta e tagliare la polpa a cubetti di circa 1 cm. Sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle. Mescolare la farina con poco sale e passarvi i cubetti di aragosta, quindi rotolarli nelle uova sbattute, infine impanarli nel panko. Friggere i cubetti in olio molto caldo per 1-2 minuti, fino a quando saranno dorati. Scolarli con la schiumarola su un piattino con carta paglia.

Step

05

Disporre gli uramaki sui piatti, uno di fianco all'altro lungo una linea, e condirli con poca salsa teriyaki raccolta in un biberon. Completare adagiando un bocconcino di aragosta su ogni uramaki, guarnendo a piacere con altra salsa teriyaki sui lati.

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