masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Porchetta farcita
Daniele Tombolini

Ricetta di:

Daniele Tombolini

Porchetta farcita

Secondo

Porchetta farcita

Daniele Tombolini

Ricetta di:

Daniele Tombolini

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Capocollo di maiale 4 fette
  • Prosciutto crudo 10 fette
  • Lonza 12 fette
  • Tartufo nero 25 Grammi
  • Salsiccia di maiale 2
  • Uova 2
  • Panna fresca 100 ml
  • Pecorino 30 Grammi
  • Patata gialla 4
  • Olive nere denocciolate 40 Grammi
  • Finocchietto selvatico 2 Rametti
  • Semi di finocchio 10 Grammi
  • Rosmarino 1 Rametto
  • Prezzemolo 1 Mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Scalogno 8
  • Olio evo Quanto basta
  • Olio di semi Quanto basta
  • Zafferano in polvere 1 bustina
  • Sale grosso 500 Grammi
  • Sale fino Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Daniele Tombolini

Ricetta di:

Daniele Tombolini

Porchetta farcita

preparazione

Step

01

Portare a ebollizione due litri di acqua in un pentolino, aggiungere il sale grosso e lessare le patate in soluzione satura fino a farle diventare morbide, per circa 30 minuti. nel frattempo sbattere le uova e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e una presa di sale. cuocere la frittata in una padella antiaderente su ambo i lati e farla raffreddare. tenere da parte. disporre 1/4 delle fette di prosciutto su una leccarda foderata con carta forno e cuocere in modalita grill per 6-7 minuti, fino a ottenere delle chips croccanti.

Step

02

Strofinare le fette di capocollo con uno spicchio d’aglio e condire con i semi di finocchietto, il rosmarino e il prezzemolo tritati, una presa di sale e una macinata di pepe. sgranare la salsiccia e spalmarla sulle fette. continuare due fette di prosciutto per ogni fetta di capocollo, qualche rametto di finocchietto selvatico, le olive tagliate a pezzetti grossolani e la frittata porzionata e tagliata della stessa dimensione del capocollo.

Step

03

Foderare le fette di capocollo con quelle di lonza e di prosciutto, arrotolarle e sigillarle con uno spago. avvolgere ogni rotolo prima con carta d’alluminio e poi con pellicola trasparente. portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sbollentare i rotoli di capocollo per circa 5 minuti. scolarli, rimuovere la pellicola e infornare i rotoli a 200 °c per circa 15 minuti. rimuovere la carta d’alluminio e far rosolare i rotoli al grill fino a quando la lonza non assumera un aspetto croccante.

Step

04

Mescolare a bagnomaria il pecorino grattugiato con la panna fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia. dividerla in due boule e aggiungere in una lo zafferano in polvere. mescolare e aggiustare di sale e pepe. scolare le patate, tagliarle a meta e passarle in forno in modalita grill per 5-10 minuti. pulire e mondare gli scalogni lasciandoli interi e friggerli per pochi secondi in un tegame con abbondante olio di semi bollente. scolare e tenere da parte.

Step

05

Impiattare disponendo un rotolo di capocollo per piatto tagliato a fette e disponendo una porzione di entrambe le creme al pecorino. completare con le chips di prosciutto sbriciolate, le patate tagliate a meta, una grattugiata di tartufo fresco e lo scalogno fritto. aggiustare di sale e pepe.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.