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Praline al caramello
Kateryna

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Kateryna

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Kateryna

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Avanzi di salame al cioccolato 300 Grammi
  • Uova 3 pezzo
  • Fragole 200 Grammi
  • Marsala. 2 cucchiai q.b
  • Ricotta 200 Grammi
  • Zucchero 400 Grammi
  • Acqua 25 Grammi

Presentazione

Kateryna

Ricetta di:

Kateryna

Praline al caramello

preparazione

Step

01

Dividere i tuorli dagli albumi e mescolarli con 50 g di zucchero. A parte montare leggermente gli albumi. Nel frattempo, realizzare uno sciroppo con 125 g di zucchero e 25 g di acqua. Una volta pronto lo sciroppo, incorporarlo agli albumi nell’ultima fase della montatura per qualche minuto. Tenere da parte.

Step

02

Incorporare i tuorli alla ricotta. Quando il composto è omogeneo, montarlo alla minima velocità con gli albumi. Una volta che la crema avrà raggiunto una consistenza omogenea, porla nell’abbattitore per 10 minuti.

Step

03

Nel frattempo, frullare le fragole con 25 g di zucchero e versare il composto in un pentolino. Cuocere a fuoco lento per qualche minuto e, quando lo zucchero sarà sciolto, passare il composto nel colino. Versare la salsa in una boule e porla in abbattitore per 10 minuti.

Step

04

Frullare il salame di cioccolato tagliato a fette insieme al Marsala fino a quando non raggiungerà una consistenza elastica. Formare delle praline e tenere da parte. Nel frattempo, caramellizzare lo zucchero rimasto in una padella, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza bruciacchiata, e passare le praline nel caramello.

Step

05

Impiattare in un piatto fondo versando la crema di ricotta, disponendo le praline caramellate al centro e un filo di salsa di fragole.

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