INGREDIENTI4 PORZIONI
- Avanzi di salame al cioccolato 300 g
- Uova 3 pz
- Fragole 200 g
- Marsala. 2 cucchiai q.b
- Ricotta 200 g
- Zucchero 400 g
- Acqua 25 g
Presentazione

RICETTA DI:Kateryna
Preparazione
- Dividere i tuorli dagli albumi e mescolarli con 50 g di zucchero. A parte montare leggermente gli albumi. Nel frattempo, realizzare uno sciroppo con 125 g di zucchero e 25 g di acqua. Una volta pronto lo sciroppo, incorporarlo agli albumi nell’ultima fase della montatura per qualche minuto. Tenere da parte.
- Incorporare i tuorli alla ricotta. Quando il composto è omogeneo, montarlo alla minima velocità con gli albumi. Una volta che la crema avrà raggiunto una consistenza omogenea, porla nell’abbattitore per 10 minuti.
- Nel frattempo, frullare le fragole con 25 g di zucchero e versare il composto in un pentolino. Cuocere a fuoco lento per qualche minuto e, quando lo zucchero sarà sciolto, passare il composto nel colino. Versare la salsa in una boule e porla in abbattitore per 10 minuti.
- Frullare il salame di cioccolato tagliato a fette insieme al Marsala fino a quando non raggiungerà una consistenza elastica. Formare delle praline e tenere da parte. Nel frattempo, caramellizzare lo zucchero rimasto in una padella, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza bruciacchiata, e passare le praline nel caramello.
- Impiattare in un piatto fondo versando la crema di ricotta, disponendo le praline caramellate al centro e un filo di salsa di fragole.
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