masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Profiteroles al cioccolato fondente
Barbara

Ricetta di:

Barbara

Profiteroles al cioccolato fondente

Dolce

Profiteroles al cioccolato fondente

Barbara

Ricetta di:

Barbara

Media

2H 0M

Ingredienti

10 porzione

Principale

  • Burro 120 Grammi
  • Farina 00 140 Grammi
  • Uova 6 intere e 13 tuorli
  • Panna fresca 1 Litri
  • Zucchero a velo 50 Grammi
  • Latte 600 Millilitri
  • Vaniglia 1 baccello
  • Zucchero semolato 180 Grammi
  • Farina di riso 80 Grammi
  • Cioccolato fondente 500 Grammi
  • Rum q.b
  • Frutta mista disidratata (mango more pezzo
  • Fiori edibili q.b
  • Pistacchi q.b
  • Basilico rosso q.b
  • Menta q.b
  • Arancia 1 pezzo
  • Sale q.b

Presentazione

Barbara

Ricetta di:

Barbara

Profiteroles al cioccolato fondente

preparazione

Step

01

Preparare i bigné: portare a ebollizione 240 ml di acqua con il burro e una presa di sale, quindi aggiungere la farina 00 setacciata e cuocere per 2-3 minuti, mescolando in continuazione. Mettere nell'abbattitore a raffreddare, poi incorporare 6 uova, uno alla volta. Raccogliere il composto ottenuto nella tasca da pasticcere e formare i bigné sulla placca foderata di carta da forno. Infornare a 200 °C per 15-20 minuti.

Step

02

Preparare la crema Chantilly: montare 500 ml di panna con lo zucchero a velo. Raccogliere in un tegame 500 ml di latte con 250 ml di panna e il baccello di vaniglia, portare quasi a ebollizione e togliere dal fuoco. Montare a parte 13 tuorli con lo zucchero semolato. Setacciare la farina di riso e aggiungerla ai tuorli, continuando a montare fino a ottenere un composto spumoso. Versare a filo il latte, rimettere il tutto in un tegame e cuocere per 10 minuti. Coprire e lasciare raffreddare la crema pasticcera, poi incorporare delicatamente un terzo della panna montata.

Step

03

Riunire in un tegame la panna e il latte rimasti, il cioccolato fondente a pezzi e un pizzico di sale. Portare a ebollizione, togliere dal fuoco e continuare a montare a mano fino a quando il composto diventerà lucido. Coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero a raffreddare. Quando sarà fredda, unire alla ganache rum a piacere.

Step

04

Farcire i bigné con la crema Chantilly utilizzando la sac à poche e disporli sul piatto a piramide. Nappare il tutto con la ganache al cioccolato, guarnire con frutta, fiori, pistacchi, foglie di basilico rosso e menta e scorza di arancia grattugiata. Lasciare in frigorifero per 3-4 ore prima di servire.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.