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Facile

1H 15M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Riso basmati 400 Grammi
  • Coscia di agnello 800 Grammi
  • Petto di pollo 800 Grammi
  • Cipolla 3 pezzo
  • Zucchero 30 Grammi
  • Cumino q.b
  • Curcuma q.b
  • Cardamomo 16 bacche
  • Zafferano q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Miele q.b
  • Spezie miste africane (berbere q.b
  • Carota 2 pezzo
  • Mandorle pelate 100 Grammi
  • Limone ½ pezzo
  • Uvetta 200 Grammi
  • Olive nere denocciolate 100 Grammi
  • Prugne secche denocciolate 100 Grammi
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Denise

Ricetta di:

Denise

Quabili pulao

preparazione

Step

01

Per l’agnello con riso basmati: Pulire e tagliare l’agnello a cubetti di circa 2 cm per lato. Tagliare 2 cipolle grossolanamente e farle imbiondire in un tegame con un filo di olio di semi. Aggiungere lo zucchero, lasciar caramellizzare per un minuto e aggiungere l’agnello. Far rosolare, aggiungere un cucchiaio abbondante di cumino, 10 bacche aperte di cardamomo e un cucchiaio abbondante di mix yakhni. Aggiungere una presa di sale, mezzo limone spremuto, un cucchiaio di miele e un filo di aceto balsamico e continuare la cottura.

Step

02

Lavare il riso più volte sotto acqua fredda: quando l’acqua risulterà limpida, lasciarlo in ammollo in una boule. Riscaldare 800 ml di acqua e portare a ebollizione. Nel frattempo, scolare il riso dall'acqua fredda, rimetterlo nella boule e versarvi sopra l’acqua bollente, lasciandolo cuocere fuori fuoco. Quando la carne sarà cotta, aggiungere il riso scolato e cuocere per qualche minuto con la pentola chiusa. Rimuovere il coperchio e togliere l’acqua e l’olio in eccesso.

Step

03

Tagliare le carote con l’ausilio di un grattugia, avendo cura di lasciarle ad una lunghezza di almeno 4 cm. Scaldare un filo di olio di semi in una padella e cuocere le carote 3 minuti. Aggiungere le mandorle e l’uvetta poco prima della fine della cottura e aggiustare di sale. Versare le carote in un piatto, avendo cura di rimuovere l’olio in eccesso.

Step

04

Per il pollo alle spezie: tagliare il pollo a pezzi grossolani. Tagliare la cipolla molto finemente, fino ad ottenere la consistenza di una crema granulosa. Soffriggerla in padella con un filo di olio di semi, aggiungere un cucchiaio di zucchero e versare il pollo per rosolarlo. Aggiungere 6 bacche di cardamomo chiuse, una manciata di zafferano e un cucchiaio di curcuma e mescolare, fino ad ottenere un colore arancione caldo. Far cuocere il pollo aggiungendo acqua all'occorrenza e, a 5 minuti dalla fine della cottura, salare e aggiungere le olive e le prugne.

Step

05

Servire le due pietanze separate ma nello stesso piatto da portata, avendo cura di non bagnare il riso e l’agnello con la salsa del pollo. Per concludere, disporre le carote con mandorle e uvetta sull’agnello.

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