Quadrucci all’acqua di mare con curcuma

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 200 gr.
  • uovo 1
  • pomodori maturi 2
  • vongole veraci ½ kg.
  • vongole pelose ½ kg.
  • tartufi di mare 10
  • mazzancolle 4
  • concentrato di pomodoro 1
  • pesto al basilico 1 cucchiaio
  • sedano 100 gr.
  • carota 1
  • sedano 1
  • cipolla 1
  • aglio 1
  • patata 1
  • cognac q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • acqua frizzante q.b
  • curcuma q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  • Tagliare a brunoise il sedano, la carota e la cipolla. Fare un soffritto in padella con un goccio d’olio. Mettere una prima parte dei gamberi tagliati a pezzettini per insaporire il soffritto. Aggiungere un goccio di cognac e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un goccio di acqua minerale gasata.

  • Aggiungere i tartufi di mare, le cozze, un paio di vongole, del prezzemolo e del basilico rosso. Infine aggiungere le patate precedentemente sbianchite in acqua. Tagliare i pomodori, togliere i semi e aggiungerli in padella. Aggiungere un altro goccio di acqua gasata. Infine aggiungere la curcuma e il resto dei gamberi.

  • Preparare la pasta con 200 gr. di farina, 1 uovo e tirarla. Ottenere le tagliatelle e successivamente ottenere i quadrucci. Una volta che l’acqua del sugo bolle, aggiungervi i quadrucci. Coprire qualche minuto con il coperchio.

  • Impiattare: prima il brodo e le verdure e poi il pesce. Completare con un filo di olio e del pesto di basilico.

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