INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina 200 gr.
- uovo 1
- pomodori maturi 2
- vongole veraci ½ kg.
- vongole pelose ½ kg.
- tartufi di mare 10
- mazzancolle 4
- concentrato di pomodoro 1
- pesto al basilico 1 cucchiaio
- sedano 100 gr.
- carota 1
- sedano 1
- cipolla 1
- aglio 1
- patata 1
- cognac q.b.
- prezzemolo q.b.
- acqua frizzante q.b
- curcuma q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Presentazione
Preparazione
Tagliare a brunoise il sedano, la carota e la cipolla. Fare un soffritto in padella con un goccio d’olio. Mettere una prima parte dei gamberi tagliati a pezzettini per insaporire il soffritto. Aggiungere un goccio di cognac e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un goccio di acqua minerale gasata.
Aggiungere i tartufi di mare, le cozze, un paio di vongole, del prezzemolo e del basilico rosso. Infine aggiungere le patate precedentemente sbianchite in acqua. Tagliare i pomodori, togliere i semi e aggiungerli in padella. Aggiungere un altro goccio di acqua gasata. Infine aggiungere la curcuma e il resto dei gamberi.
Preparare la pasta con 200 gr. di farina, 1 uovo e tirarla. Ottenere le tagliatelle e successivamente ottenere i quadrucci. Una volta che l’acqua del sugo bolle, aggiungervi i quadrucci. Coprire qualche minuto con il coperchio.
Impiattare: prima il brodo e le verdure e poi il pesce. Completare con un filo di olio e del pesto di basilico.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.