masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Quaglia alle fave e salsa agrodolce d'uva
Maradona

Ricetta di:

Maradona

Quaglia alle fave e salsa agrodolce d'uva

Secondo

Quaglia alle fave e salsa agrodolce d'uva

Maradona

Ricetta di:

Maradona

Molto facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Quaglie 2
  • Farro spezzato 200 gr.
  • Cardoncelli 4
  • Uva 200 gr.
  • Castelmagno 100 gr.
  • Prezzemolo 1 Mazzetto
  • Latte 20 ml.
  • Fave verdi freschi 12
  • Speck 3 fette
  • Cipolla 1 grande
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Uova 4
  • Pinoli 20 gr.
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio evo 60 ml.

Presentazione

Maradona

Ricetta di:

Maradona

Quaglia alle fave e salsa agrodolce d'uva

preparazione

Step

01

Lavare l'uva e tagliare ogni chicco in 4 pezzi. Cucinare a basso fuoco in una casseruola per 15 minuti. Da parte tostare i pinoli e aggiungerli dopo 5 minuti all'uva. Rosolare la cipolla con un goccio d'olio d'oliva e, a fine cottura, macinare un pizzico di pepe, quindi aggiungerne una piccola quantità all'uva. Mettere da parte la restante cipolla. Frullare il composto di uva e pinoli assieme ad un goccio di latte, quindi passare al setaccio.

Step

02

Nella stessa padella in cui è stata cotta la cipolla, aggiungere i funghi senza i gambi assieme a dell'olio d'oliva, aglio e prezzemolo. Tagliare i gambi dei funghi in cubetti di 0,5 centimetri e aggiungerli in padella. Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere lo speck e lasciarlo rosolare.

Step

03

Cucinare l'uovo in padella avendo l'accortezza di cucinare prima l'albume per un paio di minuti, senza mai muoverlo, e aggiungendo il tuorlo solamente in un secondo momento. Spolverare con un pizzico di pepe, un po' di prezzemolo, qualche fava verde e il cuore della quaglia tagliato.

Step

04

Sbollentare il farro spezzato per tre minuti, poggiarlo in una terrina e lasciarlo raffreddare. Spelare le fave verdi freschi mischiarli insieme al farro, il prezzemolo tritato, il castelmagno e i funghi freschi e un filo d'olio d'oliva. Tagliare la quaglia in 4 parti, le due cosce e i due petti, quindi cucinarla in padella con un goccio d'olio e con la buccia delle fave.

Step

05

Tagliare a pezzettini un petto di quaglia, mischiarlo insieme all'insalata di farro e appoggiare il tutto su una base di speck croccante. Aggiungervi sopra anche un fungo assieme alla cipolla rosolata e il tuorlo. Disporre accanto la quaglia restante e una goccia di salsa all'uva.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.