masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Quando l'inverno incontra l'estate
Ludovica

Ricetta di:

Ludovica

Quando l'inverno incontra l'estate

Primo

Quando l'inverno incontra l'estate

Ludovica

Ricetta di:

Ludovica

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Fusilli 200 Grammi
  • Patata viola 1 pezzo
  • Lenticchie 200 Grammi
  • Asparagi 12 pezzo
  • Pomodorini 15 pezzo
  • Cozze 30 pezzo
  • Lattuga 1 foglia
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Ludovica

Ricetta di:

Ludovica

Quando l'inverno incontra l'estate

preparazione

Step

01

Tagliare 4 pomodorini in 4, disporli su una placca da forno e cospargere con zucchero, sale e pepe. Mettere in forno a 200 °C per 5-10 minuti e lasciar appassire.

Step

02

Pulire gli asparagi, separando le punte e tenendole da parte. Dividerli a metà e tagliare una parte dei gambi a rondelle e l’altra a strisce sottili con l’ausilio di un pela patate. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e sbollentare le punte, le strisce e le rondelle per un minuto. Scolare e passare in acqua e ghiaccio.

Step

03

Riscaldare un filo di olio evo in una padella, aggiungere le lenticchie, rosolare e aggiungere acqua poco alla volta completando la cottura. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere 5 pomodorini tagliati a cubetti e mantecare per 5 minuti. Nel frattempo, riscaldare un filo di olio evo in una padella, versare le cozze, chiuderle con un coperchio e farle aprire.

Step

04

Frullare le lenticchie con l’acqua filtrata delle cozze fino ad ottenere una crema liscia. Passare in padella gli asparagi, 6 pomodori privati dei semi e le cozze con un filo di olio evo. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, cuocere la pasta e a fine cottura saltarla nel sugo di verdure e cozze. Nel frattempo, portare a temperatura abbondante olio di semi in un tegame, tagliare la patata viola a fette molto sottili e friggerla in olio ben caldo fino a doratura. Scolare, asciugare e salare. Tagliare la foglia di lattuga a listarelle e friggere anch’essa per qualche secondo. Scolare, asciugare con delicatezza e tenere da parte.

Step

05

Impiattare disponendo sul fondo la crema di lenticchie, sopra la pasta e sui lati qualche cozza col guscio e le chips di patate viola. Decorare con gli asparagi in tre consistenze, i pomodorini confit e la lattuga fritta e aggiustare di sale e pepe.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.