INGREDIENTI4 PORZIONI
- Fusilli 200 g
- Patata viola 1 pz
- Lenticchie 200 g
- Asparagi 12 pz
- Pomodorini 15 pz
- Cozze 30 pz
- Lattuga 1 foglia
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Ludovica
Preparazione
- Tagliare 4 pomodorini in 4, disporli su una placca da forno e cospargere con zucchero, sale e pepe. Mettere in forno a 200 °C per 5-10 minuti e lasciar appassire.
- Pulire gli asparagi, separando le punte e tenendole da parte. Dividerli a metà e tagliare una parte dei gambi a rondelle e l’altra a strisce sottili con l’ausilio di un pela patate. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e sbollentare le punte, le strisce e le rondelle per un minuto. Scolare e passare in acqua e ghiaccio.
- Riscaldare un filo di olio evo in una padella, aggiungere le lenticchie, rosolare e aggiungere acqua poco alla volta completando la cottura. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere 5 pomodorini tagliati a cubetti e mantecare per 5 minuti. Nel frattempo, riscaldare un filo di olio evo in una padella, versare le cozze, chiuderle con un coperchio e farle aprire.
- Frullare le lenticchie con l’acqua filtrata delle cozze fino ad ottenere una crema liscia. Passare in padella gli asparagi, 6 pomodori privati dei semi e le cozze con un filo di olio evo. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, cuocere la pasta e a fine cottura saltarla nel sugo di verdure e cozze. Nel frattempo, portare a temperatura abbondante olio di semi in un tegame, tagliare la patata viola a fette molto sottili e friggerla in olio ben caldo fino a doratura. Scolare, asciugare e salare. Tagliare la foglia di lattuga a listarelle e friggere anch’essa per qualche secondo. Scolare, asciugare con delicatezza e tenere da parte.
- Impiattare disponendo sul fondo la crema di lenticchie, sopra la pasta e sui lati qualche cozza col guscio e le chips di patate viola. Decorare con gli asparagi in tre consistenze, i pomodorini confit e la lattuga fritta e aggiustare di sale e pepe.
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