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Media

1H 0M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Testicoli di Toro 1
  • Amaranto 50 gr.
  • Cipollotto fresco 1
  • Prugne 1
  • Liquirizia 4 bastoncini
  • Patate ratte 2
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio qb
  • Burro qb
  • Basilico qualche foglia
  • Rosmarino qb
  • Salvia qualche foglia
  • Aceto balsamico 100 ml.

Presentazione

Giovanni

Ricetta di:

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Quelle di Ulisse

preparazione

Step

01

Cuocere innanzitutto l'amaranto in abbondante acqua bollente con poco sale. In un'altra pentola cuocere i bastoncini di liquirizia precedentemente schiacciati con un batticarne, partendo da acqua fredda. Una volta estratto l'aroma di liquirizia, mettere in infusione per una decina di minuti alcuni pezzi di prugna. Cominciare la riduzione di aceto balsamico, cuocendolo a fuoco non troppo alto fin quando non si otterrà un composto denso ma ancora fluido.

Step

02

Tagliare a dischi di un centimetro di spessore i testicoli del toro, rimuovendo la pelle esterna e mettendoli quindi in acqua e aceto per 15 minuti. A quel punto asciugarli e rosolarli in abbondante burro al rosmarino.

Step

03

Tagliare le patate senza buccia a cubetti di un centimetro e friggerle in abbondante olio di semi.

Step

04

Scolare l'amaranto e condirlo con il cipollotto tagliato fine, del basilico, olio, sale e pepe.

Step

05

Impiattare come se si stesse tracciando con la riduzione di aceto balsamico il viaggio di Ulisse da Troia ad Itaca: innanzitutto una piccola piramide di patate nella parte destra del piatto, poi a sinistra due cucchiai di amaranto, una rondella di testicoli di toro, altre due piramidi a simboleggiare Scilla e Cariddi, e infine qualche fetta di prugna alla liquirizia.

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