INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cervello 150 g
- Carota 2 pz
- Basilico 8 foglie
- Peperoni friggitelli 2 pz
- Uova 1 pz
- Mela 1 pz
- Aceto di vino bianco q.b
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Francesco
Preparazione
- Portare a ebollizione l’acqua in due pentole. Pulire e lavare il cervello sotto acqua corrente, porzionarlo tagliandolo a rondelle e sbollentarlo un minuto in acqua bollente. Pulire le verdure e tagliarle, sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente, scolarle e metterle in acqua e ghiaccio. Lavare e mondare la mela, tagliarla a fettine e metterla in acqua e ghiaccio.
- Sbollentare per qualche secondo le foglie di basilico e frullarle con un cubetto di ghiaccio. Passare al colino.
- Frullare col minipimer 200 ml di olio di semi con una presa di sale, un cucchiaio di aceto e 1 uovo facendo incorporare aria fino all’ottenimento di una maionese omogenea e soda.
- Passare in padella le verdure sbollentate con un filo di olio evo per 3-4 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
- Impanare il cervello già porzionato e friggerlo in abbondante olio di semi a 180 °C per 4-5 minuti. Scolare, asciugare con carta assorbente e salare.
- Impiattare disponendo le verdure e la mela al centro del piatto, la maionese agli angoli, l’acqua al basilico a mo’ di girella e il cervello fritto al centro.
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