masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Quenelle di animelle alla liquirizia, sogliola e asparagi
Daniele

Ricetta di:

Daniele

Quenelle di animelle alla liquirizia, sogliola e asparagi

Secondo

Quenelle di animelle alla liquirizia, sogliola e asparagi

Daniele

Ricetta di:

Daniele

Molto facile

50M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Animelle 200 gr.
  • Farina 100 gr.
  • Uovo 1
  • Sogliola 1
  • Asparagi verdi 8
  • Bastoncini di liquirizia 4
  • Pomodorini ciliegini gialli Quanto basta
  • Olio di oliva extra vergine 50 cl.
  • Burro senza sale 250 gr.
  • Filetti di sogliola 4
  • Aceto balsamico di Modena tradizionale Quanto basta
  • Scalogno 1
  • Finocchio 50 gr.
  • Acqua aceto

Presentazione

Daniele

Ricetta di:

Daniele

Quenelle di animelle alla liquirizia, sogliola e asparagi

preparazione

Step

01

Lavare bene le animelle con acqua corrente. Porle in una ciotola con acqua e aceto per un ulteriore lavaggio (lasciandole in ammollo per almeno 20 minuti). Trascorsi i 20 minuti risciacquarle nuovamente con acqua corrente. Una volta ben lavate procedere con la rimozione delle parti bianche stando attenti a seguire il profilo naturale dell'animella. Una volta fatto, tagliare le animelle in cubetti di circa 2 cm x 2 cm.

Step

02

Riscaldare l'olio di oliva portandolo a temperatura di 70°. Aggiungere i bastoncini di liquirizia ai quali apportare delle incisioni per fare sprigionare meglio gli odori. Lasciar cuocere per almeno 20 minuti mantenendo la temperatura a 70°.

Step

03

Mescolare uovo e farina in modo da creare una pastella nella quale immergere i filetti di sogliola; una volta che l’olio sarà pronto, far rosolare in 4 cucchiai di olio lo scalogno ben tritato. Aggiungere quindi le animelle e farle rosolare aggiungendo sale e un goccio di aceto balsamico tradizionale.

Step

04

Tagliare a metà i pomodorini, salarli leggermente e aggiungerli in modo da farli rosolare. Aggiungere anche il finocchio ben lavato e tagliato alla Brunoise. Cuocere per circa 20 minuti e assaggiare. Una volta raggiunto il sapore desiderato, mettere tutto in un mixer e tritare finemente in modo da formare una crema di animelle.

Step

05

Far chiarificare il burro. Cuocere la sogliola nel burro chiarificato girandola quando il primo lato sarà bello croccante. Fate cuocere il secondo lato finché non sarà bello croccante.

Step

06

Far saltare per circa 4/5 minuti gli asparagi in una padella con 2/3 cucchiai di olio alla liquirizia e un cucchiaino di aceto balsamico.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.