Radici e ricordi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Uova 2
  • Tuorlo 2
  • Semola di grano duro 200 gr.
  • Farina 00 200 gr.
  • Ricotta di pecora 150 gr.
  • Pecorino romano grattugiato qb
  • Foglie di menta qb
  • marmellata qb
  • Pepe qb
  • Caciocavallo podolico 1 fetta
  • Zucchero qb
  • Cannella qb
  • Fave qb
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Sale qb
  • Fiori eduli qb
  • Rosmarino qb

Presentazione

Marzia
RICETTA DI:Marzia

Preparazione

  • Fare una sfoglia con le uova e le farine. Lasciare riposare e successivamente stendere con il matterello, fino a raggiungere un giusto spessore.

  • Nel frattempo, mescolare la ricotta con la menta spezzettata, il pecorino romano grattugiato, un pizzico di pepe e la marmellata. Aggiustare di sale.

  • Con una formina o un bicchierino ottenere dei cerchi dalla sfoglia, riempirli di composto e chiuderli con i rebbi di una forchetta.

  • Tritare bene la cannella con lo zucchero, aggiungere il caciocavallo e tritare ancora.

  • Cuocere brevemente i tortelli in acqua salata, poi saltarli con olio e.v.o. ed un po' del composto di zucchero e cannella.

  • Impiattare i tortelli aggiungendovi sopra un altro po' di zucchero e cannella e le fave sbucciate e tagliate a pezzetti. Ornare con fiori eduli e foglie di menta e del rosmarino a bordo piatto.

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