INGREDIENTI4 PORZIONI
- rana pescatrice 2 filetti
- vongole 500 gr.
- patate 4
- pomodorini 20
- olive taggiasche 100 gr.
- mascarpone 200 gr.
- uova 6
- capperi 1 pugno
- farina q.b.
- erba cipollina q.b.
- cerfoglio q.b.
- dragoncello q.b
Presentazione
Preparazione
Tagliare i filetti di rana in bocconcini e (se serve) schiacciarli delicatamente con il pestacarne.
Tagliare a rondelle le patate sbucciate e metterle in una ciotola con olio, pepe, aglio trifolato e sale. Oliare una pirofila e adagiare le patate a formare una rosa. Disporvi sopra dei pezzetti di pomodoro, i filetti di rana, parte delle olive tritate grossolanamente e un altro strato di patate a rosa. Cuocere in forno a 160º per 30’ circa.
In una padella mettere un goccio d’olio e far appassire dei pomodorini tagliati.Aggiungere le uova sbattute con un ciuffo di prezzemolo tritato e farne una frittata sottile. Tagliare la frittata con il taglia pasta rotondo.
In una padella far rosolare 2 spicchi d’aglio con il prezzemolo e l’olio. Aggiungere le vongole fino a completa apertura. Sgusciarle, togliere il prezzemolo e l’aglio e spolverare il sughetto delle vongole con un po’ di farina per farlo addensare.
Tritare finemente il prezzemolo, i capperi, il dragoncello e il cerfoglio. Amalgamare il tutto al mascarpone. Con un sac à poche riempire i pomodorini rimasti e aperti in cima, con la crema al mascarpone.
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