"Zuppa di rana pescatrice con plancton" di Mattia

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Guancia di rana pescatrice 3 pezzi
  • Foglia d'ostrica 2 pezzi
  • Burro qb
  • Acqua naturale 180 millilitri
  • Farina 00 20 grammi
  • Olio extravergine d’oliva 40 millilitri
  • Sale e pepe qb
  • Plancton 2 cucchiaini
  • radice di wasabi qb
  • Per la zuppetta

    Latte di cocco 400 millilitri
  • Acqua naturale 100 millilitri
  • Verjus 100 millilitri
  • Curry qb
  • Mirin 1 cucchiaio
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Peperoncino rosso fresco 1 pezzo piccolo

Presentazione

Mattia Tagetto
RICETTA DI:Mattia Tagetto

Preparazione

  • Per prima cosa, iniziare a preparare la zuppetta facendo bollire a fuoco dolce tutti gli ingredienti e far ridurre per circa 40 minuti.

  • Nel frattempo, preparare la cialda inserendo nel mixer a immersione acqua, farina, olio, sale qb, il plancton e il wasabi. Una volta pronta la pastella cuocere in forno 7 minuti a 200 gradi dando una forma di grissino schiacciato.

  • In una padella ben calda far sciogliere 40 grammi di burro e rosolare le guance di rana pescatrice a fuoco vivo.

    Una volta ben rosolate, metterle da parte su della carta assorbente.

  • Una volta pronta la zuppetta, terminare la cottura delle guance all' interno della zuppetta per circa 4 minuti.

Consiglio

Impiattare in una fondina disponendo le tre guance al centro del piatto e nappare con la zuppetta. Sopra le guance disporre una julienne finissima di foglia d ostrica e terminare con la cialda al plancton....

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