Ravioli Colonnata

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 400 gr.
  • Uova 6
  • Lardo di colonnata 8 fettine
  • Patata 2
  • Ricotta fresca pecora 300 gr.
  • Parmigiano grattuggiato 110 gr.
  • Burro 50 gr.
  • Bottarga di muggine qb
  • Pomodorini secchi qb
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Basilico qualche foglia

Presentazione

Lorenzo
RICETTA DI:Lorenzo

Preparazione

  • Lavare le patate, lessare con la buccia. una volta pronte spellare e schiacciare con schiacciapatate in una ciotola capiente. aggiungere la ricotta, 100 grammi di parmigiano, 2 tuorli d'uovo e 3 fettine di lardo tritate, sale, pepe. mescolare.

  • Preparare la pasta all'uovo unendo 400 grammi di farina in una spianatoia, 4 uova, sale. preparare la sfoglia utilizzando la macchina per stendere la pasta. creare quattro sfoglie sottili lunghe 40/50 centimetri.

  • Nella prima sfoglia riporre il ripieno posizionandolo ad una distanza sufficiente per formare dei ravioli. realizzarne 12. sovrapporre la seconda sfoglia, tagliare la pasta in modo da formare un rettangolo al centro del quale inserire il ripieno. girare i bordi del rettangolo in modo da formare una caramella.

  • In una padella creare una crema unendo il parmigiano e il burro. far cuocere le caramelle di pasta sfoglia per circa 3 minuti in acqua bollente. scolare con l'ausilio di una schiumarola una volta cotte.

  • Posizionare le caramelle in fila e coprire con il lardo rimanente, spolverare con bottarga e pomodorini secchi. ultimare con una foglia di basilico a guarnizione del piatto.

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