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Ravioli di cavolo viola con paté di fegato e frutta fresca
Loredana

Ricetta di:

Loredana

Ravioli di cavolo viola con paté di fegato e frutta fresca

Secondo

Ravioli di cavolo viola con paté di fegato e frutta fresca

Loredana

Ricetta di:

Loredana

Facile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Fagioli borlotti freschi 500 Grammi
  • Scalogni 2 pezzo
  • Melanzana 1 Piccola
  • Aglio 1 spicchio
  • Cavolo viola 8 foglie
  • Fegato di vitello 250 Grammi
  • Lamponi 150 Grammi
  • Papaya 1/2 pezzo
  • Datteri 2 pezzo
  • Maggiorana 1-2 Rametti
  • Menta 10-12 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Loredana

Ricetta di:

Loredana

Ravioli di cavolo viola con paté di fegato e frutta fresca

preparazione

Step

01

Sgranare i fagioli e metterli in una casseruola con abbondante acqua fredda insieme a uno scalogno sbucciato e la maggiorana. Portare a ebollizione e cuocere per almeno 45 minuti, fino a quando saranno teneri. Nel frattempo, tagliare la melanzana a fette molto sottili. Soffriggere l'aglio sbucciato in una padella con poco olio. Unire le fettine di melanzana e cuocerle a fiamma vivace per 10-15 minuti, fino a quando saranno quasi croccanti.

Step

02

Sbollentare in acqua salata le foglie di cavolo per 7 minuti. Scolarle e metterle subito in acqua e ghiaccio. Sgocciolarle bene, quindi ricavare un quadrato da ogni foglia. Scolare i fagioli giunti a cottura e passarli allo chinoise.

Step

03

Sbucciare l'altro scalogno e tritarlo. Farlo soffriggere in una padella con un filo d'olio. Aggiungere il fegato di vitello a pezzi e cuocerlo per pochi minuti. Salare, pepare, poi frullare con il frullatore a immersione. Unire il purè di borlotti e mescolare bene per ottenere un paté.

Step

04

Sciacquare i lamponi, asciugarli bene, quindi passarli allo chinoise per ricavarne il succo. Pulire la papaya e tagliare la polpa a bastoncini. Tagliare nello stesso modo anche i datteri. Friggere per pochi istanti le foglioline di menta in poco olio.

Step

05

Adagiare una quenelle di paté su ogni foglia di cavolo. Ripiegare la foglia a metà formando un triangolo. Posizionare 2 ravioli di cavolo in ogni piatto insieme a qualche fettina di melanzana. Aggiungere i bastoncini di datteri e di papaya e completare con le foglioline di menta fritte e qualche goccia di succo di lamponi.

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