Ravioli di gamberi, con colatura di alici

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • uova 3
  • farina 300g
  • gamberi 700g
  • limoni di Sorrento 1 o
  • ciuffo di prezzemolo 1
  • cucchiai di colatura di alici di Cetara 3
  • 4 q.b.
  • olio EVO q.b.
  • spicchio di aglio 1
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Marika
RICETTA DI:Marika

Preparazione

  • Impastare le uova con la farina, fino a formare un panetto omogeneo, fare riposare coprendo con della pellicola. Pulire i gamberi privandoli del carapace e dell’intestino; tagliarli grossolanamente e fare marinare con sale, pepe, olio, qualche goccia di succo e la buccia grattugiata del limone. In una padella con dell’olio, far sudare uno spicchio di aglio e a fuoco spento aggiungere la colatura emulsionandola con l’olio; rimuovere l’aglio. Frullare il prezzemolo con l’olio e filtrare.

  • In una padella antiaderente scottare, con poco olio, qualche gambero intero che servirà per la guarnizione. Preparare 12 ravioli di medie dimensioni e farcire con i gamberi crudi e marinati.

  • Cuocere i ravioli in acqua non salata (la sapidità del piatto è data dalla colatura di alici). Scolare e saltare i ravioli nella padella con la colatura aggiungendo un po’ di acqua di cottura in modo da formare una cremina e, a fuoco spento, aggiungere una grattatina di buccia di limone.

  • Impiattare ponendo al centro del piatto i ravioli, condire con l’olio al prezzemolo, guarnire con i gamberi interi ed una leggerissima grattata di buccia di limone.

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